Konjac : définition et propriétés

Le konjac est une plante asiatique principalement utilisée dans la cuisine japonaise pour ses nombreuses vertus et propriétés. Ses racines contiennent du glucomannane, un gélifiant qui tapisse l'estomac, ce qui permet d'atteindre très rapidement une sensation de satiété, mais aussi de diminuer l'ingestion de graisses. Le konjac est donc une plante coupe-faim qui ne contient que 3 calories pour 100 g. Pour finir, il possède un effet apaisant pour l'estomac et aide à faire diminuer le taux de cholestérol. Des vermicelles appelés "shirataki" sont fabriqués à partir de konjac, mais aussi du riz appelé "gohan" et des tagliatelles nommées "kishimen".

Konjac : une recette de nouilles aux courgettes et aux tomates séchées

Pour deux personnes, il suffit de faire cuire deux poignées de tagliatelles de konjac dans de l'eau bouillante salée pendant deux minutes. Dans une poêle, faites revenir un oignon émincé dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive, ainsi qu'une courgette coupée en rondelles et quelques tomates séchées découpées en fins morceaux. Vous pouvez, selon vos goûts, aromatiser le tout de quelques graines de cumin. Lorsque la courgette est cuite, ajoutez les tagliatelles, puis salez et poivrez à votre convenance, en mélangeant bien. Cette recette vous permettra de vous faire plaisir, tout en profitant des propriétés coupe-faim du konjac.

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