Maigrir avec l’aubergine

L’aubergine est un aliment hypocalorique. Pour 100 grammes, comptez une vingtaine de calories. Malgré cette faible teneur en calories, c’est un aliment consistant qui comble votre appétit. Son action diurétique permet d’aider le corps à éliminer le gras. L’aubergine contient de la pectine, fibre qui est excellente pour lutter contre le cholestérol. Cette propriété en fait un bon allié minceur, puisque l'excès de cholestérol entraîne une absorption plus importante des matières grasses.

Comment choisir et préparer l’aubergine ?

Le choix de l’aubergine est crucial pour bien la préparer. Trop mûre, sa chair devient molle et se digère moins facilement. Choisissez-en une qui n'a pas atteint sa pleine maturité. À ce stade, la peau est de couleur violette, voire presque noire, l’aubergine est d’aspect ferme et brillant. À la préparation, la chair est tendre et les pépins, peu nombreux. Préparez-la de préférence à la vapeur ou à l’étuvée pour obtenir un plat dont la consistance est fondante. L’aubergine est excellente dans une ratatouille. En faire un caviar permet d’en apprécier toute la saveur. Ce plat est simple à préparer : quelques épices, un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail, le tour est joué.

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