Pâtes de konjac: comment expliquer leur effet coupe-faim?

A la base, le konjac est une plante asiatique de la famille des aracées. En médecine douce, il sert notamment à calmer les brûlures et la toux. En cuisine, il permet également de préparer des pâtes de konjac. Non contentes d’être très pauvres en calories, elles sont riches en glucomannane. Une fois dans l’estomac, cette substance forme une sorte de gel qui ralentit la digestion. Résultat: la sensation de satiété s’installe plus rapidement et plus durablement. Au passage, le glucomannane réduit aussi l’absorption des graisses…

Pâtes de konjac: une idée de recette saine pour couper la faim

Les pâtes de konjac peuvent prendre la forme de tagliatelles (kishimen), de spaghettis (shirataki)… Choisissez celles que vous voulez. Normalement, elles sont vendues dans des sachets contenant du liquide: vous devez soigneusement les laver avant utilisation. Reste ensuite à les cuisiner: sachez que l’essentiel dans une recette à base de konjac, c’est l’assaisonnement. Telles quelles, les pâtes de konjac sont trop fades: préparez donc une sauce maison avec des tomates, des herbes de Provence, des oignons, du poivron, du sel, du poivre… Faites revenir le tout à la poêle pendant que vous cuisez vos pâtes (2 min dans l’eau bouillante suffisent en général). Versez ensuite votre sauce bien chaude dessus et savourez… A noter: vous pouvez aussi mettre des pâtes de konjac dans une soupe bien épicée.

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