Actualités Aliments et vertus santé

Microbiote : quelle quantité de bactéries mangeons-nous chaque jour ?

Publié le 25 mai 2022 à 12h:24 par Alexandra Wargny Drieghe

Pour la première fois, des scientifiques ont établi une classification pour déterminer le nombre moyen de microbes vivants que nous avalons pendant les repas. La rédaction fait...

Pâtes : 5 idées reçues sur ce féculent

Publié le 24 mai 2022 à 22h:40 par Pauline Capmas-Delarue

Les pâtes font-elles grossir ? Sont-elles néfastes pour la santé ? Peut-on en manger tous les jours ? Plusieurs idées reçues persistent au sujet de ce féculent. Medisite démêle...

Maïs : 5 raisons santé de consommer cette céréale

Publié le 24 mai 2022 à 16h:31 par Alexandra Wargny Drieghe

Que ce soit sur la flore intestinale, la digestion ou encore le taux de cholestérol, le maïs est une céréale qui apporte de nombreux bienfaits à l'organisme. La preuve par...

Info ou intox : le sel est-il vraiment dangereux pour la santé ?

Publié le 23 mai 2022 à 16h:59 par Louise Ballongue

On vous le dit depuis des décennies : le sel, c'est mauvais pour la santé. Mais cette conviction populaire est-elle vraiment fondée ? Medisite fait le point avec Alexandra...

Microbiote : les aliments contenant le plus de bonnes bactéries

Publié le 20 mai 2022 à 15h:32 par Marie Lanen

Une étude américaine publiée dans le Journal of Nutrition s’est intéressée au nombre de micro-organismes vivants que nous consommons aujourd'hui dans notre alimentation....

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Actualités Régimes alimentaires

Perte de poids : 6 raisons d’ajouter du quinoa à votre alimentation

Publié le 17 mai 2022 à 15h:28 par Gwendoline Gauven

Le quinoa est souvent considéré comme un élément phare de l’alimentation végétarienne. Mais il est également prôné pour ses vertus minceur. Mais pourquoi cet aliment est-il...

Que vaut le Fasting Mimicking Diet : le régime pour prendre soin de sa santé en 5 jours

Publié le 10 mai 2022 à 17h:31 par Damien Bouhours

Le jeûne fait aujourd’hui partie de la panoplie du bien-être. Il peut pourtant être difficile à suivre. Le Fasting Mimicking Diet, développé par le professeur Valter Longo,...

Obésité : devenir vegan booste la perte de poids et diminue la glycémie

Publié le 06 mai 2022 à 12h:15 par Alexandra Wargny Drieghe

Les régimes végétaliens aident les personnes souffrant de surpoids ou d’obésité à perdre du poids. Cette alimentation peut aussi aider les personnes atteintes de diabète de...

Climatarian Diet : le nouveau régime bon pour la planète... et la santé

Publié le 03 mai 2022 à 14h:37 par Florine Cauchie

Voici un nouveau régime, bon pour la planète et pour la santé. Le principe ? Réduire au maximum son impact sur l’environnement via sa consommation. Un mode de vie qui pourrait...

Pénurie huile de tournesol : 9 produits dont la recette pourrait changer sans prévenir

Publié le 27 avr 2022 à 15h:52 par Alexandra Wargny Drieghe

L'Etat français a autorisé certains fabricants à utiliser l'huile de colza ou de palme plutôt que de tournesol, pour faire face aux difficultés d’approvisionnement...

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Actualités Intolérances alimentaires

Microbiote intestinal : 10 aliments avec l'additif E415 capable de le modifier

Publié le 11 avr 2022 à 11h:20 par Alexandra Wargny Drieghe

Des scientifiques ont découvert qu’un additif largement utilisé dans l’industrie agroalimentaire, et jusqu’à maintenant jugé inoffensif, pouvait finalement affecter les bactéries...

Fibres alimentaires : 5 cas où il vaut mieux les éviter

Publié le 24 nov 2021 à 16h:56 par Pauline Capmas-Delarue

Les fibres alimentaires jouent un rôle dans le bon fonctionnement du transit intestinal et dans la satiété, il est donc conseillé d’en consommer suffisamment. Dans certains cas,...

Noël : comment bien cuire sa dinde ou son chapon pour éviter l'intoxication

Publié le 18 déc 2020 à 14h:46 par Pauline Capmas-Delarue

La dinde et le chapon sont des mets incontournables des fêtes de fin d’année. Mais pour éviter l’intoxication, il faut les cuisiner correctement. Suivez le guide !

Châtaigne ou marron : les confondre peut vous intoxiquer

Publié le 19 oct 2020 à 11h:24 par Emmanuelle Jung

La confusion entre les marrons d’Inde, qui sont toxiques, et les châtaignes, peut vous être fatale. Près de 130 cas d’intoxications sont recensés chaque année.

Horreur : un ver solitaire a grandi dans son cerveau pendant 10 ans !

Publié le 29 jan 2020 à 11h:56 par Emmanuelle Jung

Domicilié au Texas, un patient décide de consulter pour des maux de tête incessants, des vomissements et une perte de connaissance. C’est alors une découverte effroyable qu’ont...

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