Actualités Aliments et vertus santé

Fraises : leurs bienfaits insoupçonnés pour la santé

Publié le 20 avr 2021 à 18h:43 par Angéline Galinier-Warrain, journaliste santé

Dès l’arrivée du mois de mai, les fraises attisent notre gourmandise. Natures, avec un peu de sucre, de la chantilly, sous forme de fraisier ou de confiture, découvrez les raisons...

Eau : 7 idées reçues à ne plus croire

Publié le 07 avr 2021 à 15h:25 par Nicolas Apaire, rédacteur

Une étude internationale réalisée pour l’entreprise Culligan révèle sept idées reçues sur la consommation d’eau et ses potentiels dangers. Découvrez-les dans notre...

Anxiété : les aliments qui font du bien au moral !

Publié le 01 avr 2021 à 11h:00 par Louise Ballongue, journaliste santé

Vous êtes angoissé et vous vous jetez sur n’importe quel aliment pour vous réconforter ? Mauvaise idée. La nourriture peut devenir votre meilleur allié anti-stress, à condition...

Boissons alcoolisées : leurs bienfaits inattendus sur la santé

Publié le 31 mar 2021 à 11h:22 par Pauline Capmas-Delarue, journaliste santé

Si l’on connaît bien les effets délétères de l’alcool sur notre organisme, on connaît moins ses potentiels bienfaits. Pourtant, il peut aussi en avoir, à condition que sa...

17 aliments qui contiennent de l'huile de palme

Publié le 25 mar 2021 à 12h:20 par Pauline Capmas-Delarue, journaliste santé

En plus d’être un fléau pour l’écologie, l’huile de palme pourrait bien mettre en danger la santé mondiale… Une étude révèle, en effet, que sa culture contribue à la...

Voir tous les articles Aliments et vertus santé

Actualités Régimes alimentaires

Les 8 régimes les plus efficaces à suivre en 2021

Publié le 05 jan 2021 à 14h:41 par Sophie Raffin, Journaliste santé

La majorité des régimes font miroiter une perte de poids conséquente en quelques semaines, voire jours pour certains. Des diététiciens et médecins ont ainsi passé 39 régimes...

Les régimes en fonction de votre groupe sanguin sont-ils efficaces ?

Publié le 08 déc 2020 à 14h:28 par Sarah Ugolini

Selon une étude réalisée par des chercheurs américains du Comité des médecins pour une médecine responsable, adapter son alimentation à son groupe sanguin n’a aucun bénéfice...

Jeûne intermittent et régime cétogène, mauvais pour la santé cardiovasculaire ?

Publié le 01 sep 2020 à 15h:39 par Pauline Capmas-Delarue, journaliste santé

Si l’on vous dit “régime tendance”, vous pensez sûrement à la diète cétogène ou au jeûne intermittent, qui ont beaucoup fait parler d’eux ces dernières années. Mais...

Régime sans sel : 5 risques que vous ignorez

Publié le 29 mai 2020 à 14h:02 par Louise Ballongue, journaliste santé

À table, on vous dit souvent d'avoir la main légère sur le sel ? Certes, une alimentation trop salée peut s'avérer néfaste, notamment pour le coeur. Mais il est aussi...

Norbert Tarayre métamorphosé : "Je suis passé de 102 à 80 kilos !"

Publié le 10 mar 2020 à 11h:16 par Agathe Boussard

Norbert Tarayre n'en finit plus de mincir. À l'occasion de sa nouvelle émission "La Grande Vadrouille de Norbert", le chef a annoncé avoir perdu près de 22...

Voir tous les articles Régimes alimentaires

Actualités Intolérances alimentaires

Noël : comment bien cuire sa dinde ou son chapon pour éviter l'intoxication

Publié le 18 déc 2020 à 14h:46 par Pauline Capmas-Delarue, journaliste santé

La dinde et le chapon sont des mets incontournables des fêtes de fin d’année. Mais pour éviter l’intoxication, il faut les cuisiner correctement. Suivez le guide !

Châtaigne ou marron : les confondre peut vous intoxiquer !

Publié le 19 oct 2020 à 11h:24 par Emmanuelle Jung, journaliste santé

La confusion entre les marrons d’Inde, qui sont toxiques, et les châtaignes, peut vous être fatale. Près de 130 cas d’intoxications sont recensés chaque année.

Horreur : un ver solitaire a grandi dans son cerveau pendant 10 ans !

Publié le 29 jan 2020 à 11h:56 par Emmanuelle Jung, journaliste santé

Domicilié au Texas, un patient décide de consulter pour des maux de tête incessants, des vomissements et une perte de connaissance. C’est alors une découverte effroyable qu’ont...

Champignons : 10 625 intoxications en 8 ans, alerte Santé Publique France

Publié le 11 déc 2019 à 14h:53 par Pauline Capmas-Delarue, journaliste santé

Santé Publique France vient de publier le bilan des intoxications liées à la consommation de champignons en France. Le chiffre est impressionnant.

François de Rugy, intolérant au homard ? "Ça n’existe pas !", selon un médecin

Publié le 16 juil 2019 à 12h:00 par Emmanuelle Jung, journaliste santé

Après avoir défrayé la chronique pour avoir organisé des dîners fastueux lorsqu’il était président de l’Assemblée nationale, François de Rugy clamait qu’il ne mangeait...

Voir tous les articles Intolérances alimentaires