Aliments et vertus santé : Actualités à la une

Syndrome métabolique : l’extrait de thé vert améliore la santé intestinale
Le thé vert est réputé pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Une récente étude de l’Université de l’Ohio affirme qu’il pourrait également diminuer les risques liés au syndrome métabolique, tels que l’inflammation intestinale et la glycémie.
Cholestérol LDL : consommer un avocat par jour le ferait baisser
Une récente étude américaine a révélé que la consommation quotidienne d'avocats permettrait de réduire le mauvais cholestérol (LDL), qui en trop grosse quantité est dangereux pour la santé.
Café : boire plus de 2 tasses par jour réduit le risque de mort précoce
Plus de huit Français sur dix consomment du café, d'après l’enquête Ifop de 2018. Et selon une récente étude chinoise, ils ont bien raison ! En effet, d’après cette dernière, la consommation régulière du breuvage noir serait associée à des risques de mort prématurée moins élevés,...
Hypertension : les sels de substitution efficaces contre les AVC ?
Selon une récente étude chinoise, les substituts de sel à base de potassium ou de magnésium sont efficaces pour réduire la pression artérielle. Ils permettraient également de réduire les risques d’infarctus et d’AVC.
Pâtes : la technique d’un scientifique pour les cuire parfaitement
Trop cuites ou pas assez… Il est toujours difficile d’appréhender la cuisson de vos farfalles, spaghettis ou coquillettes. Il semblerait que la casserole remplie d’eau ne soit pas la technique la plus efficace pour cuire les pâtes. Harold McGee, un chercheur en sciences alimentaires et cuisine,...