Aliments et vertus santé : Actualités à la une

Cancer de la prostate : adopter un régime méditerranéen pourrait freiner la maladie
Une étude de chercheurs américains, publiée le 7 janvier dernier dans la revue Cancer, révèle que le régime méditerranéen suivi de manière quotidienne empêche la progression du cancer de la prostate chez les hommes atteints et sous "surveillance active".
Muscle, vue, tension : pourquoi vous devriez adorer la truffe
Et si la truffe était aussi bonne pour nos papilles que pour notre corps ? Muscle, vue, tension : le petit champignon gourmet a de nombreuses vertus à nous dévoiler. À consommer sans hésitation.
Petit-déjeuner : la mise en garde de Michel Cymes contre les céréales
Aliments stars du rayon “petit-déjeuner” dans les supermarchés, les céréales ne sont pas nos meilleures alliées en matière de santé. Michel Cymes rappelle qu’il s’agit d’aliments ultra-transformés et très riches en sucres rapides… à consommer avec une grande modération !
Myrtille : en manger tous les jours améliore vos fonctions cérébrales
Selon une récente découverte, manger des myrtilles vous aiderait à maintenir votre concentration au maximum tout au long de la journée. Ces fruits permettraient également d’améliorer vos performances cérébrales.
Jean-Michel Cohen : “2 tomates par jour diminuent de 20 % le risque de cancer”
Par sa teneur élevée en lycopène, la tomate possède des vertus anti-cancer, mises en avant par plusieurs études scientifiques. Interrogé à ce sujet, le Dr Jean-Michel Cohen détaille les bienfaits de ce légume-fruit, et les meilleures façons de le déguster pour en profiter. Mais cette propriété...