cloud media
S’abonnerSe connecter
Medisite : actualité santé, bien-être, maladie
Medisite : actualité santé, bien-être, maladieSe connecter
  • Actualités
  • Recettes Santé
  • Santé A-Z
  • Bien-être et beauté
  • La parole aux patients
  • Grossesse et famille
  • Nutrition
  • Médecines douces
  1. Medisite
  2. >Nutrition
  3. >Bien Manger
  4. >Aliments et vertus santé

Aliments et vertus santé

Aliments et vertus santé : Actualités à la une

Syndrome metabolique : l’extrait de the vert ameliore la sante intestinale

Syndrome métabolique : l’extrait de thé vert améliore la santé intestinale

Le thé vert est réputé pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Une récente étude de l’Université de l’Ohio affirme qu’il pourrait également diminuer les risques liés au syndrome métabolique, tels que l’inflammation intestinale et la glycémie.

Cholestérol LDL : consommer un avocat par jour le ferait baisser

Une récente étude américaine a révélé que la consommation quotidienne d'avocats permettrait de réduire le mauvais cholestérol (LDL), qui en trop grosse quantité est dangereux pour la santé.

Café : boire plus de 2 tasses par jour réduit le risque de mort précoce

Plus de huit Français sur dix consomment du café, d'après l’enquête Ifop de 2018. Et selon une récente étude chinoise, ils ont bien raison ! En effet, d’après cette dernière, la consommation régulière du breuvage noir serait associée à des risques de mort prématurée moins élevés,...

Hypertension : les sels de substitution efficaces contre les AVC ?

Selon une récente étude chinoise, les substituts de sel à base de potassium ou de magnésium sont efficaces pour réduire la pression artérielle. Ils permettraient également de réduire les risques d’infarctus et d’AVC.

Pâtes : la technique d’un scientifique pour les cuire parfaitement

Trop cuites ou pas assez… Il est toujours difficile d’appréhender la cuisson de vos farfalles, spaghettis ou coquillettes. Il semblerait que la casserole remplie d’eau ne soit pas la technique la plus efficace pour cuire les pâtes. Harold McGee, un chercheur en sciences alimentaires et cuisine,...

Aliments et vertus santé: les dernières infos

Les bienfaits de la gelee royale

Les bienfaits de la gelée royale

Publié le 11 aoû 2022 à 19h:17 par Florence Massin

Fatigue, stress, troubles du sommeil, bouffées de chaleur… Les vertus de la gelée royale sont incroyables ! En gélules, en ampoules, sous forme liquide, Medisite vous dit tout...

Nutriments : 5 aliments que l’on devrait manger cru

Publié le 11 aoû 2022 à 16h:24 par Alexandra Wargny Drieghe

Si certains aliments doivent plutôt être mangés cuits pour éviter l’apparition d’effets indésirables, c’est tout l’inverse pour d’autres si l’on veut profiter pleinement...

La roquette : un aliment plein de bienfaits insoupçonnés !

Publié le 02 aoû 2022 à 20h:39 par La rédaction Medisite avec ETX

La roquette est souvent présente sur nos tables. En plus de son délicieux goût acidulé, cette dernière est excellente pour la santé et a de nombreux bienfaits qui sont évidemment...

Comment éviter la prolifération des bactéries dans les aliments ?

Publié le 02 aoû 2022 à 18h:45 par La rédaction Medisite avec ETX

Depuis plusieurs semaines, la France est touchée par plusieurs scandales sanitaires. Et pour tenter d’éviter cela, il y a plusieurs conseils à appliquer pour éliminer au maximum...

Alzheimer : manger ce fruit protège votre cerveau

Publié le 01 aoû 2022 à 11h:07 par Alexandra Wargny Drieghe

La pélargonidine, un pigment qui donne la couleur rouge-brun caractéristique de certains fruits, protègerait le cerveau de la maladie d’Alzheimer, selon une nouvelle étude.

Syndrome métabolique : l’extrait de thé vert améliore la santé intestinale

Publié le 28 juil 2022 à 17h:20 par Gwendoline Gauven

Le thé vert est réputé pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Une récente étude de l’Université de l’Ohio affirme qu’il pourrait également diminuer les risques liés...

Les 7 bienfaits de l’eau de coco pour l’organisme

Publié le 28 juil 2022 à 11h:38 par Alexandra Wargny Drieghe

Avez-vous déjà testé l’eau de coco ? En plus d’être désaltérante, cette boisson naturelle regorge de bienfaits pour la santé.

Ces aliments pourraient prévenir les risques de cancer héréditaire

Publié le 26 juil 2022 à 15h:48 par Alexandra Wargny Drieghe

Les aliments riches en amidon résistant auraient un effet préventif majeur pour les personnes présentant un risque héréditaire de développer des cancers, selon une nouvelle étude...

Vitamine D : 7 aliments qui en contiennent le plus

Publié le 08 juil 2022 à 18h:52 par La rédaction Medisite avec ETX

La vitamine D joue un rôle essentiel dans la qualité du tissu osseux ainsi que dans le renforcement de notre système immunitaire. Voici une liste de quelques aliments dans lesquelles...

Fatigue : 4 conseils de nutritionniste pour être en forme au quotidien

Publié le 08 juil 2022 à 11h:27 par Gwendoline Gauven

Un sondage paru le 23 mai 2022 révèle que les deux tiers des Français confient se sentir fatigués au moment où on les interroge. Vous en faites partie ? Raphaël Gruman, nutritionniste,...

1  2  3  4  5 
Medisite
Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON
Planet Publishing, Entreprise de presse en ligne, numéro d'agrément CPPAP 0621 W 93940
Catégories
  • Dictionnaires
  • Recettes Santé
  • Santé connectée
  • Tests Santé
  • Vidéos
  • Dossiers
Erold
  • Medisite.fr
  • E-santé.fr
  • Planet.fr
  • Groupe Erold
  • Fondation-medisite.fr
Service
  • Meilleure mutuelle santé
Pratique
  • Contact
  • Plan du site
  • Protection des données
  • Préférences cookies
  • CGU
  • Newsletters
  • Annonceurs
  • Flux RSS
Tous droits réservés - Groupe Erold 2022