Inscription
Medisite : actualité santé, bien-être, maladie
Medisite : actualité santé, bien-être, maladieSe connecter
  • Santé
    • Medicaments
    • Actualités
    • Maladies
    • Santé au quotidien
    • Medicaments
    • Actualités
    • Maladies
    • Santé au quotidien
  • Nutrition
    • Bien Manger
    • Perte de Poids
    • Recettes Santé
    • Bien Manger
    • Perte de Poids
    • Recettes Santé
  • Santé naturelle
    • Compléments alimentaires
    • Aromathérapie
    • Homéopathie
    • Médecines manuelles
    • Phytothérapie
    • Relaxation
    • Remèdes naturels
    • Compléments alimentaires
    • Aromathérapie
    • Homéopathie
    • Médecines manuelles
    • Phytothérapie
    • Relaxation
    • Remèdes naturels
  • Bien-être et beauté
    • Beauté
    • Forme
    • Beauté
    • Forme
  • Psycho / Sexo
    • Psycho
    • Sexo
    • Couple
    • Psycho
    • Sexo
    • Couple
  • Perte d'autonomie
    • Aidants
    • Handicap
    • Maintien à domicile
    • Aidants
    • Handicap
    • Maintien à domicile
  • Famille
    • Bébé-Enfant
    • Animaux
    • Grossesse
    • Bébé-Enfant
    • Animaux
    • Grossesse
  • Services
    • Calculez votre IMC
    • Grossesse : Calculez votre date d’accouchement
    • Grossesse : Calculez votre date d’ovulation
    • Grossesse : Calculez votre poids idéal
    • Grossesse : Calendrier semaine après semaine
    • Calculez votre IMC
    • Grossesse : Calculez votre date d’accouchement
    • Grossesse : Calculez votre date d’ovulation
    • Grossesse : Calculez votre poids idéal
    • Grossesse : Calendrier semaine après semaine
  1. Medisite
  2. >Nutrition
  3. >Bien Manger
  4. >Intolérances alimentaires

Intolérances alimentaires

Bienvenue dans notre section dédiée aux intolérances alimentaires sous la catégorie "Bien Manger". Cette rubrique vise à fournir des informations approfondies sur les différentes intolérances alimentaires, leurs symptômes, et des conseils pratiques pour les gérer au quotidien. Explorez nos ressources pour mieux comprendre comment adapter votre alimentation, identifier les déclencheurs potentiels, et favoriser une alimentation adaptée à vos besoins spécifiques. Nous sommes là pour vous aider à naviguer dans le monde des intolérances alimentaires et à adopter des habitudes alimentaires saines.

Comment eviter une contamination par la bacterie responsable de botulisme ?

Comment éviter une contamination par la bactérie responsable de botulisme ?

Arachide : la consommer des le plus jeune age reduit le risque d-allergie

Arachide : la consommer dès le plus jeune âge réduit le risque d'allergie

Intolerance au gluten: pourquoi votre medecin ne la repere pas bien?

Intolérance au gluten: pourquoi votre médecin ne la repère pas bien?

Regime sans gluten : est-il vraiment efficace contre les douleurs articulaires ?

Régime sans gluten : est-il vraiment efficace contre les douleurs articulaires ?

Courges, potirons, citrouilles… Attention, certaines peuvent etre toxiques

Courges, potirons, citrouilles… Attention, certaines peuvent être toxiques

Noel : comment bien cuire sa dinde ou son chapon pour eviter l-intoxication

Noël : comment bien cuire sa dinde ou son chapon pour éviter l'intoxication

Autres rubriques

  • Aliments et vertus santé
  • Régimes alimentaires
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Intolérances alimentaires : les dernières infos

Les 7 idees recues sur l-intolerance au lactose !

Les 7 idées reçues sur l'intolérance au lactose !

Ballonnements, crampes, digestion difficile… Et si ce n’était pas toujours le lactose ? L’intolérance existe, mais elle est souvent mal comprise. On démonte 7...

Cet aliment remplace le ble avec moins de gluten et plus de nutriments

Cet aliment remplace le blé avec moins de gluten et plus de nutriments

L’ancêtre du blé, aujourd’hui peu utilisé, présente pourtant plusieurs avantages sur son descendant. Intéressant pour ses propriétés nutritionnelles et son...

Vous etes intolerant au lactose ? Voici 7 alternatives pour remplacer la creme epaisse dans vos plats ! 

Vous êtes intolérant au lactose ? Voici 7 alternatives pour remplacer la crème épaisse dans vos plats ! 

Intolérant au lactose ? Près de 20 % des Français le sont aussi ! Découvrez des alternatives savoureuses pour remplacer la crème et continuer à vous régaler sans...

7 aliments pour remplacer le gluten

7 aliments pour remplacer le gluten

Le gluten est un composé protéique présent notamment dans le blé, le seigle et l’épeautre. De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, voire...

Arachide : la consommer des le plus jeune age reduit le risque d-allergie

Arachide : la consommer dès le plus jeune âge réduit le risque d'allergie

Les allergies se font de plus en plus fréquentes. Elles peuvent survenir dans l'enfance ou à l'âge adulte. En instaurant du beurre d'arachide dès...

Intolerance au gluten: pourquoi votre medecin ne la repere pas bien?

Intolérance au gluten: pourquoi votre médecin ne la repère pas bien?

C’est aujourd’hui la Journée mondiale de la maladie cœliaque. L’occasion de faire le point sur le dépistage de l’intolérance au gluten, responsable de cette...

Pourquoi est-ce que je supporte de moins en moins les laitages a mesure que je vieillis ?

Pourquoi est-ce que je supporte de moins en moins les laitages à mesure que je vieillis ?

Si vous avez de plus en plus de mal à digérer le fromage, les glaces et les produits laitiers en tous genres depuis quelques années, c’est tout à fait normal :...

Seul 1 % de la population est intolerante au gluten !

Seul 1 % de la population est intolérante au gluten !

Présent dans de nombreux aliments, le gluten est de plus en plus boudé. Mais est-il vraiment néfaste pour la santé ? Explications avec Raphaël Gruman,...

Regime : 5 effets si vous arretez le gluten pendant une semaine

Régime : 5 effets si vous arrêtez le gluten pendant une semaine

Supprimer le gluten est devenu une tendance alimentaire à la mode ! Les adeptes du "sans gluten" évoquent un regain d'énergie ainsi qu'une...

Biere : 6 profils de personnes qui ne devraient pas en boire, selon un medecin

Bière : 6 profils de personnes qui ne devraient pas en boire, selon un médecin

En été, vous adorez vous rafraîchir avec une petite bière ? Cette habitude peut s’avérer délétères pour certains individus ! Un gastro-entérologue liste six...

Microbiote intestinal : 10 aliments avec l-additif E415 capable de le modifier

Microbiote intestinal : 10 aliments avec l'additif E415 capable de le modifier

Des scientifiques ont découvert qu’un additif largement utilisé dans l’industrie agroalimentaire, et jusqu’à maintenant jugé inoffensif, pouvait finalement...

Fibres alimentaires : 5 cas ou il vaut mieux les eviter

Fibres alimentaires : 5 cas où il vaut mieux les éviter

Les fibres alimentaires jouent un rôle dans le bon fonctionnement du transit intestinal et dans la satiété, il est donc conseillé d’en consommer suffisamment....

Noel : comment bien cuire sa dinde ou son chapon pour eviter l-intoxication

Noël : comment bien cuire sa dinde ou son chapon pour éviter l'intoxication

La dinde et le chapon sont des mets incontournables des fêtes de fin d’année. Mais pour éviter l’intoxication, il faut les cuisiner correctement. Suivez le guide !

Horreur : un ver solitaire a grandi dans son cerveau pendant 10 ans !

Horreur : un ver solitaire a grandi dans son cerveau pendant 10 ans !

Domicilié au Texas, un patient décide de consulter pour des maux de tête incessants, des vomissements et une perte de connaissance. C’est alors une découverte...

10 625 intoxications en 8 ans avec des champignons, alerte Sante Publique France

10 625 intoxications en 8 ans avec des champignons, alerte Santé Publique France

Santé Publique France vient de publier le bilan des intoxications liées à la consommation de champignons en France. Le chiffre est impressionnant.

Chataigne ou marron : les confondre peut vous intoxiquer

Châtaigne ou marron : les confondre peut vous intoxiquer

La confusion entre les marrons d’Inde, qui sont toxiques, et les châtaignes, peut vous être fatale. Près de 130 cas d’intoxications sont recensés chaque année....

Francois de Rugy, intolerant au homard ? "Ca n’existe pas !", selon un medecin

François de Rugy, intolérant au homard ? "Ça n’existe pas !", selon un médecin

Après avoir défrayé la chronique pour avoir organisé des dîners fastueux lorsqu’il était président de l’Assemblée nationale, François de Rugy clamait...

Ver solitaire : les aliments les plus a risque

Ver solitaire : les aliments les plus à risque

Appelé ténia par les médecins, le ver solitaire colonise votre corps via des aliments contaminés. Il peut mesurer jusqu’à 20 mètres de long, vivre 10 ans au...

47 deces lies aux toxines du litchi en Inde

47 décès liés aux toxines du litchi en Inde

Au cours des 3 dernières semaines, près de 50 enfants ont perdu la vie en Inde, des suites d’une inflammation du cerveau. En cause ? Une toxine présente dans les...

Grand Est : des intoxications graves dues a la cueillette de plantes sauvages

Grand Est : des intoxications graves dues à la cueillette de plantes sauvages

L’Agence régionale de santé Grand Est et le Centre Antipoison mettent en garde les promeneurs. Plusieurs intoxications graves sont survenues après la cueillette de...

Les produits au soja contiennent des perturbateurs endocriniens

Les produits au soja contiennent des perturbateurs endocriniens

Adepte de tofu, miso, steaks végétaux, ou boulettes ? Soyez vigilant. Ces aliments à base de soja contiendraient des perturbateurs endocriniens, selon l’UFC-Que...

Pourquoi il ne faut pas laver le poulet avant de le cuisiner

Pourquoi il ne faut pas laver le poulet avant de le cuisiner

Les Centres américains pour le contrôle et la prévention des maladies recommandent aux consommateurs de ne pas laver le poulet cru, une telle pratique entraînant...

Elle decede apres avoir mange des champignons dans un restaurant etoile

Elle décède après avoir mangé des champignons dans un restaurant étoilé

Le 17 février 2019, une femme de 46 ans est morte quelques jours après avoir ingéré des morilles dans un restaurant inscrit au guide Michelin, rapportent les...

Un ver parasite retrouve dans un poisson vendu dans un magasin Intermarche

Un ver parasite retrouvé dans un poisson vendu dans un magasin Intermarché

Dans un post Facebook datant du 2 février 2019, un homme explique avoir retrouvé un ver parasite, potentiellement dangereux chez l'Homme, dans un poisson acheté...

795 kilos de viande avariee decouverts dans 9 entreprises francaises

795 kilos de viande avariée découverts dans 9 entreprises françaises

Le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume a annoncé le 1er février 2019 que près de 800 kilos de viande polonaise impropre à la consommation ont été...

Decede avoir mange des restes de pates laisses trop longtemps hors du frigo

Décédé avoir mangé des restes de pâtes laissés trop longtemps hors du frigo

Un médecin YouTubeur anglais a fait remonter le 30 janvier 2019 l’histoire d’un étudiant de 20 ans décédé des suites d’une intoxication alimentaires. En...

Macarons : mefiez-vous s’ils sont tres colores !

Macarons : méfiez-vous s’ils sont très colorés !

La Répression des fraudes (DGCCRF) alerte les consommateurs dans un communiqué du 19 décembre 2018 sur certains macarons. Plus ils sont colorés, plus ils...

60 personnes de plus contaminees a cause de la laitue romaine

60 personnes de plus contaminées à cause de la laitue romaine

Une nouvelle vague de contamination à cause de la laitue romaine contaminée par la bactérie E.coli pouvant entraîner une complication rénale sévère vient de...

32 personnes intoxiquees a cause de la laitue romaine

32 personnes intoxiquées à cause de la laitue romaine

Les autorités sanitaires américaines recommandent aux consommateurs de jeter leurs laitues romaines suite à plusieurs cas d’intoxication par la bactérie...

Salmonellose a cause du fromage de chevre contamine : 20 cas detectes

Salmonellose à cause du fromage de chèvre contaminé : 20 cas détectés

Le Ministère de l'agriculture annonce l'élargissement du rappel de lots de fromages de chèvre Pélardons suite à la déclaration de 20 cas de salmonellose...

Ampute de l-avant-bras apres avoir mange des fruits de mer contamines

Amputé de l'avant-bras après avoir mangé des fruits de mer contaminés

En Corée du Sud, un homme s'est vu transporté à l'hôpital après avoir consommé des fruits de mer crus contaminés par une bactérie particulièrement...

Intolerance au gluten : pourquoi ce n-est pas une allergie

Intolérance au gluten : pourquoi ce n'est pas une allergie

Il est parfois difficile de s’y retrouver entre allergie et intolérance au gluten. Pourtant, ces deux mécanismes sont bien différents. On fait le point.

Intolerance au fructose : les symptomes digestifs

Intolérance au fructose : les symptômes digestifs

L'intolérance au fructose provoque des troubles de la digestion inconfortables. Elle est liée à une malabsorption du fructose, à différencier de...

Vomissement et crampe apres manger : intolerance ou allergie alimentaire ?

Vomissement et crampe après manger : intolérance ou allergie alimentaire ?

Parmi les troubles de la digestion, les vomissements et les crampes après les repas sont fréquents et peuvent être le signe d'une intolérance alimentaire. Mais...

Intolerance au gluten : qu-est-ce que la maladie cœliaque ?

Intolérance au gluten : qu'est-ce que la maladie cœliaque ?

Savez-vous ce qu'est vraiment la maladie cœliaque ou l'intolérance au gluten ? Découvrez les symptômes de cette allergie pour savoir si vous êtes...

Intolerance au gluten : les personnes les plus a risque

Intolérance au gluten : les personnes les plus à risque

L’intolérance au gluten, aussi nommée maladie cœliaque, est une maladie auto-immune de l’intestin grêle, due à la consommation de gluten. Quels sont les...

Comment utiliser la farine de manioc

Comment utiliser la farine de manioc

Le manioc, originaire d’Amérique du Sud, sert à préparer une farine sans gluten. Il remplace ainsi avantageusement la « traditionnelle » farine de blé dans de...

Une recette de tarte salee sans gluten

Une recette de tarte salée sans gluten

Les savoureuses recettes de tarte salée sans gluten ne manquent pas : en pratique, il suffit surtout d’utiliser des farines sans gluten pour préparer la pâte. À...

Manger sans gluten : par quoi remplacer la farine ?

Manger sans gluten : par quoi remplacer la farine ?

Manger sans gluten est une manière de préserver sa santé, mais aussi de pallier une éventuelle sensibilité ou une intolérance. De nombreuses recettes sans gluten...

Intolerance : une recette de muffin sans gluten

Intolérance : une recette de muffin sans gluten

Lorsque l’on débute un régime sans gluten, on craint souvent de devoir manger des plats tristes et insipides. Or, contrairement à ce que l’on serait tenté...

Regime sans gluten : par quoi remplacer le pain ?

Régime sans gluten : par quoi remplacer le pain ?

Cuisiner sans gluten peut s'avérer un véritable casse-tête. Quand on souffre d'allergie au gluten, il est indispensable d'adapter son régime...

Regime sans gluten : une recette de pizza sans gluten

Régime sans gluten : une recette de pizza sans gluten

Quelle qu’en soit la raison (intolérance ou simple envie de varier son alimentation), suivre un régime sans gluten demande quelques adaptations en matière de...

Une recette de gateau sans gluten

Une recette de gâteau sans gluten

Quelle qu’en soit la raison (intolérance, problèmes digestifs, troubles intestinaux...), nous sommes de plus en plus nombreux à succomber au régime sans gluten....

Gluten : la difference entre l-intolerance et l-allergie

Gluten : la différence entre l'intolérance et l'allergie

Si le régime sans gluten est une tendance à suivre pour certains, il est pour d'autres le meilleur moyen de rester en bonne santé. Les personnes souffrant...

Comment detecter une intolerance au gluten ?

Comment détecter une intolérance au gluten ?

80% des personnes atteintes d'intolérance au gluten l'ignorent pendant que d'autres se targuent, à tort, d'en souffrir. Au moindre doute, il est...

Ballonnements : un symptome d-intolerance au gluten

Ballonnements : un symptôme d'intolérance au gluten

Si vous souffrez de ballonnements après les repas, il peut éventuellement s’agir d’un symptôme d’intolérance au gluten. Mais dans quels aliments est présent...

Intolerance au lactose : une cause d-intolerance au gluten ?

Intolérance au lactose : une cause d'intolérance au gluten ?

L'intolérance au gluten et l'intolérance au lactose sont deux troubles distincts, pourtant, il n'est pas rare que les deux soient liées. C'est au...

Intolerance au gluten : quoi manger au petit-dejeuner ?

Intolérance au gluten : quoi manger au petit-déjeuner ?

La mode du « sans gluten » fait de plus en plus d’adeptes. Si certaines personnes y voient simplement un moyen de se sentir mieux dans leur corps, d’autres ont...

Regime sans gluten : quels aliments ne sont pas autorises ?

Régime sans gluten : quels aliments ne sont pas autorisés ?

Si vous décidez de suivre un régime sans gluten, et si vous êtes intolérant(e) au gluten, vous devez savoir ce que vous avez le droit ou non de manger. Voici la...

Regime sans gluten : quelques idees de recettes

Régime sans gluten : quelques idées de recettes

Il est tout à fait possible de se régaler en concoctant de savoureux petits plats à déguster dans un régime sans gluten. Voici trois recettes sans gluten que vous...

Regime sans gluten : est-ce utile pour maigrir ?

Régime sans gluten : est-ce utile pour maigrir ?

Seul 1 % de la population serait touché par l'intolérance au gluten ou maladie cœliaque. Et pourtant, le régime sans gluten fait fureur, en particulier chez...

Intolerance au gluten : un diagnostic difficile a poser

Intolérance au gluten : un diagnostic difficile à poser

L'intolérance au gluten, ou maladie cœliaque, entraîne des troubles variables selon les personnes, allant de simples aphtes à des anémies critiques. Le...

Intolerance et allergie au gluten : quelles differences ?

Intolérance et allergie au gluten : quelles différences ?

Le sans gluten est partout ! Et avec lui, différents termes qu'on ne comprend pas toujours : maladie cœliaque, intolérance au gluten, sensibilité et allergie....

Intolerance au gluten : 3 aliments sans gluten a privilegier

Intolérance au gluten : 3 aliments sans gluten à privilégier

Le sans gluten envahit depuis plusieurs mois les rayons de nos supermarchés avec des biscuits ou encore du pain de mie. Désormais, on trouve aussi des plats tout...

Constipation chronique : la faute au gluten ?

Constipation chronique : la faute au gluten ?

Ballonnements, douleurs articulaires, nausées, mais aussi constipation. Nombreux sont les maux que l'on associe désormais au gluten. Mais la constipation...

Cinq aliments sans gluten auxquels on ne pense pas

Cinq aliments sans gluten auxquels on ne pense pas

Les intolérances alimentaires et autres allergies sont parfois difficiles à concilier avec une alimentation variée et gourmande. De nombreux aliments sans gluten...

Cinq aliments sans gluten, mais delicieux !

Cinq aliments sans gluten, mais délicieux !

Le gluten est un composé protéique qui peut être à l’origine d’allergies ou d’intolérances. Si tel est votre cas, un seul traitement s’offre à vous :...

Le regime sans gluten : la nouvelle tendance des stars !

Le régime sans gluten : la nouvelle tendance des stars !

A l’origine destiné aux personnes intolérantes, le régime sans gluten connaît un succès fou auprès de nos stars ! Victoria Beckham, Lady Gaga, Jennifer Aniston...

Pourquoi accepter nos cookies ?

Vous avez choisi de refuser nos cookies mais ils contribuent au modèle économique de notre site. C'est grâce à eux que nous pouvons vous proposer des articles personnalisés et gratuits ainsi que des publicités adaptées à vos centres d'intérêt. Aidez-nous à continuer de créer des contenus de qualité et variés en acceptant nos cookies grâce au bouton "Accepter et fermer".

Guides Intolérances alimentaires

 Maladie cœliaque (intolerance au gluten) : symptomes, diagnostic et traitements

Maladie cœliaque (intolérance au gluten) : symptômes, diagnostic et traitements

Medisite
Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON
New Planet Media, Entreprise de presse en ligne, numéro d'agrément CPPAP 0526 W 93940
Catégories
  • Dictionnaires
New Planet Media
  • Planet.fr
  • New Planet Media
  • Fondation-medisite.fr
Pratique
  • Contact
  • Plan du site
  • Protection des données
  • Préférences cookies
  • CGU
  • Charte Medisite.fr
  • Newsletters
  • Annonceurs
  • Flux RSS
Tous droits réservés - New Planet Media 2025