S’abonnerSe connecter
Medisite : actualité santé, bien-être, maladie
Medisite : actualité santé, bien-être, maladieSe connecter
  • Actualités
  • Recettes Santé
  • Bien-être et beauté
  • Médecines douces
  • Santé A-Z
  • Grossesse et famille
  • La parole aux patients
  • Nutrition
  1. Medisite
  2. >Nutrition
  3. >Bien Manger
  4. >Intolérances alimentaires

Intolérances alimentaires

NOS GUIDES Intolérances alimentaires

  • maladie cœliaque
Tous les guides

Intolérances alimentaires : Actualités à la une

Horreur : un ver solitaire a grandi dans son cerveau pendant 10 ans !

Horreur : un ver solitaire a grandi dans son cerveau pendant 10 ans !

Domicilié au Texas, un patient décide de consulter pour des maux de tête incessants, des vomissements et une perte de connaissance. C’est alors une découverte effroyable qu’ont fait les médecins : un ver solitaire (ou ténia) était logé dans son cerveau depuis une décennie !

Champignons : 10 625 intoxications en 8 ans, alerte Santé Publique France

Santé Publique France vient de publier le bilan des intoxications liées à la consommation de champignons en France. Le chiffre est impressionnant.

Châtaigne ou marron : les confondre peut vous intoxiquer

La confusion entre les marrons d’Inde, qui sont toxiques, et les châtaignes, peut vous être fatale. Près de 130 cas d’intoxications sont recensés chaque année.

François de Rugy, intolérant au homard ? "Ça n’existe pas !", selon un médecin

Après avoir défrayé la chronique pour avoir organisé des dîners fastueux lorsqu’il était président de l’Assemblée nationale, François de Rugy clamait qu’il ne mangeait pas de homard parce qu’il en était intolérant. Une intolérance qui n’existe pas d’après un allergologue.

47 décès liés aux toxines du litchi en Inde

Au cours des 3 dernières semaines, près de 50 enfants ont perdu la vie en Inde, des suites d’une inflammation du cerveau. En cause ? Une toxine présente dans les fruits du litchi, selon l’enquête.

Intolérances alimentaires: les dernières infos

Regime : 5 effets si vous arretez le gluten pendant une semaine

Régime : 5 effets si vous arrêtez le gluten pendant une semaine

Publié le 16 mar 2023 à 14h:04 par Emmanuelle Jung

Supprimer le gluten est devenu une tendance alimentaire à la mode ! Les adeptes du "sans gluten" évoquent un regain d'énergie ainsi qu'une meilleure digestion....

Bière : 6 profils de personnes qui ne devraient pas en boire, selon un médecin

Publié le 30 juin 2022 à 21h:19 par Pauline Capmas-Delarue

En été, vous adorez vous rafraîchir avec une petite bière ? Cette habitude peut s’avérer délétères pour certains individus ! Un gastro-entérologue liste six profils de personnes...

Microbiote intestinal : 10 aliments avec l'additif E415 capable de le modifier

Publié le 11 avr 2022 à 11h:20 par Alexandra Wargny Drieghe

Des scientifiques ont découvert qu’un additif largement utilisé dans l’industrie agroalimentaire, et jusqu’à maintenant jugé inoffensif, pouvait finalement affecter les bactéries...

Fibres alimentaires : 5 cas où il vaut mieux les éviter

Publié le 24 nov 2021 à 16h:56 par Pauline Capmas-Delarue

Les fibres alimentaires jouent un rôle dans le bon fonctionnement du transit intestinal et dans la satiété, il est donc conseillé d’en consommer suffisamment. Dans certains cas,...

Noël : comment bien cuire sa dinde ou son chapon pour éviter l'intoxication

Publié le 18 déc 2020 à 14h:46 par Pauline Capmas-Delarue

La dinde et le chapon sont des mets incontournables des fêtes de fin d’année. Mais pour éviter l’intoxication, il faut les cuisiner correctement. Suivez le guide !

Châtaigne ou marron : les confondre peut vous intoxiquer

Publié le 19 oct 2020 à 11h:24 par Emmanuelle Jung

La confusion entre les marrons d’Inde, qui sont toxiques, et les châtaignes, peut vous être fatale. Près de 130 cas d’intoxications sont recensés chaque année.

Horreur : un ver solitaire a grandi dans son cerveau pendant 10 ans !

Publié le 29 jan 2020 à 11h:56 par Emmanuelle Jung

Domicilié au Texas, un patient décide de consulter pour des maux de tête incessants, des vomissements et une perte de connaissance. C’est alors une découverte effroyable qu’ont...

Champignons : 10 625 intoxications en 8 ans, alerte Santé Publique France

Publié le 11 déc 2019 à 14h:53 par Pauline Capmas-Delarue

Santé Publique France vient de publier le bilan des intoxications liées à la consommation de champignons en France. Le chiffre est impressionnant.

François de Rugy, intolérant au homard ? "Ça n’existe pas !", selon un médecin

Publié le 16 juil 2019 à 12h:00 par Emmanuelle Jung

Après avoir défrayé la chronique pour avoir organisé des dîners fastueux lorsqu’il était président de l’Assemblée nationale, François de Rugy clamait qu’il ne mangeait...

Ver solitaire : les aliments les plus à risque

Publié le 17 juin 2019 à 10h:10 par Emmanuelle Jung

Appelé ténia par les médecins, le ver solitaire colonise votre corps via des aliments contaminés. Il peut mesurer jusqu’à 20 mètres de long, vivre 10 ans au sein de votre organisme...

1  2  3  4  5 
Medisite
Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON
Planet Publishing, Entreprise de presse en ligne, numéro d'agrément CPPAP 0626 W 93940
Catégories
  • Dictionnaires
  • Recettes Santé
  • Santé connectée
  • Tests Santé
  • Vidéos
  • Dossiers
Erold
  • Medisite.fr
  • E-santé.fr
  • Planet.fr
  • Groupe Erold
  • Fondation-medisite.fr
Service
  • Meilleure mutuelle santé
Pratique
  • Contact
  • Plan du site
  • Protection des données
  • Préférences cookies
  • CGU
  • Charte Medisite.fr
  • Newsletters
  • Annonceurs
  • Flux RSS
Tous droits réservés - Groupe Erold 2023