
Autres rubriques
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.
Bienvenue dans notre section dédiée aux intolérances alimentaires sous la catégorie "Bien Manger". Cette rubrique vise à fournir des informations approfondies sur les différentes intolérances alimentaires, leurs symptômes, et des conseils pratiques pour les gérer au quotidien. Explorez nos ressources pour mieux comprendre comment adapter votre alimentation, identifier les déclencheurs potentiels, et favoriser une alimentation adaptée à vos besoins spécifiques. Nous sommes là pour vous aider à naviguer dans le monde des intolérances alimentaires et à adopter des habitudes alimentaires saines.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.
L’ancêtre du blé, aujourd’hui peu utilisé, présente pourtant plusieurs avantages sur son descendant. Intéressant pour ses propriétés nutritionnelles et son...
Intolérant au lactose ? Près de 20 % des Français le sont aussi ! Découvrez des alternatives savoureuses pour remplacer la crème et continuer à vous régaler sans...
Le gluten est un composé protéique présent notamment dans le blé, le seigle et l’épeautre. De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, voire...
Les allergies se font de plus en plus fréquentes. Elles peuvent survenir dans l'enfance ou à l'âge adulte. En instaurant du beurre d'arachide dès...
C’est aujourd’hui la Journée mondiale de la maladie cœliaque. L’occasion de faire le point sur le dépistage de l’intolérance au gluten, responsable de cette...
Si vous avez de plus en plus de mal à digérer le fromage, les glaces et les produits laitiers en tous genres depuis quelques années, c’est tout à fait normal :...
Présent dans de nombreux aliments, le gluten est de plus en plus boudé. Mais est-il vraiment néfaste pour la santé ? Explications avec Raphaël Gruman,...
Supprimer le gluten est devenu une tendance alimentaire à la mode ! Les adeptes du "sans gluten" évoquent un regain d'énergie ainsi qu'une...
En été, vous adorez vous rafraîchir avec une petite bière ? Cette habitude peut s’avérer délétères pour certains individus ! Un gastro-entérologue liste six...
Des scientifiques ont découvert qu’un additif largement utilisé dans l’industrie agroalimentaire, et jusqu’à maintenant jugé inoffensif, pouvait finalement...
Les fibres alimentaires jouent un rôle dans le bon fonctionnement du transit intestinal et dans la satiété, il est donc conseillé d’en consommer suffisamment....
La dinde et le chapon sont des mets incontournables des fêtes de fin d’année. Mais pour éviter l’intoxication, il faut les cuisiner correctement. Suivez le guide !
Domicilié au Texas, un patient décide de consulter pour des maux de tête incessants, des vomissements et une perte de connaissance. C’est alors une découverte...
Santé Publique France vient de publier le bilan des intoxications liées à la consommation de champignons en France. Le chiffre est impressionnant.
La confusion entre les marrons d’Inde, qui sont toxiques, et les châtaignes, peut vous être fatale. Près de 130 cas d’intoxications sont recensés chaque année....
Après avoir défrayé la chronique pour avoir organisé des dîners fastueux lorsqu’il était président de l’Assemblée nationale, François de Rugy clamait...
Appelé ténia par les médecins, le ver solitaire colonise votre corps via des aliments contaminés. Il peut mesurer jusqu’à 20 mètres de long, vivre 10 ans au...
Au cours des 3 dernières semaines, près de 50 enfants ont perdu la vie en Inde, des suites d’une inflammation du cerveau. En cause ? Une toxine présente dans les...
L’Agence régionale de santé Grand Est et le Centre Antipoison mettent en garde les promeneurs. Plusieurs intoxications graves sont survenues après la cueillette de...
Adepte de tofu, miso, steaks végétaux, ou boulettes ? Soyez vigilant. Ces aliments à base de soja contiendraient des perturbateurs endocriniens, selon l’UFC-Que...
Les Centres américains pour le contrôle et la prévention des maladies recommandent aux consommateurs de ne pas laver le poulet cru, une telle pratique entraînant...
Le 17 février 2019, une femme de 46 ans est morte quelques jours après avoir ingéré des morilles dans un restaurant inscrit au guide Michelin, rapportent les...
Dans un post Facebook datant du 2 février 2019, un homme explique avoir retrouvé un ver parasite, potentiellement dangereux chez l'Homme, dans un poisson acheté...
Le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume a annoncé le 1er février 2019 que près de 800 kilos de viande polonaise impropre à la consommation ont été...
Un médecin YouTubeur anglais a fait remonter le 30 janvier 2019 l’histoire d’un étudiant de 20 ans décédé des suites d’une intoxication alimentaires. En...
La Répression des fraudes (DGCCRF) alerte les consommateurs dans un communiqué du 19 décembre 2018 sur certains macarons. Plus ils sont colorés, plus ils...
Une nouvelle vague de contamination à cause de la laitue romaine contaminée par la bactérie E.coli pouvant entraîner une complication rénale sévère vient de...
Les autorités sanitaires américaines recommandent aux consommateurs de jeter leurs laitues romaines suite à plusieurs cas d’intoxication par la bactérie...
Le Ministère de l'agriculture annonce l'élargissement du rappel de lots de fromages de chèvre Pélardons suite à la déclaration de 20 cas de salmonellose...
En Corée du Sud, un homme s'est vu transporté à l'hôpital après avoir consommé des fruits de mer crus contaminés par une bactérie particulièrement...
Il est parfois difficile de s’y retrouver entre allergie et intolérance au gluten. Pourtant, ces deux mécanismes sont bien différents. On fait le point.
L'intolérance au fructose provoque des troubles de la digestion inconfortables. Elle est liée à une malabsorption du fructose, à différencier de...
Parmi les troubles de la digestion, les vomissements et les crampes après les repas sont fréquents et peuvent être le signe d'une intolérance alimentaire. Mais...
Savez-vous ce qu'est vraiment la maladie cœliaque ou l'intolérance au gluten ? Découvrez les symptômes de cette allergie pour savoir si vous êtes...
L’intolérance au gluten, aussi nommée maladie cœliaque, est une maladie auto-immune de l’intestin grêle, due à la consommation de gluten. Quels sont les...
Le manioc, originaire d’Amérique du Sud, sert à préparer une farine sans gluten. Il remplace ainsi avantageusement la « traditionnelle » farine de blé dans de...
Les savoureuses recettes de tarte salée sans gluten ne manquent pas : en pratique, il suffit surtout d’utiliser des farines sans gluten pour préparer la pâte. À...
Manger sans gluten est une manière de préserver sa santé, mais aussi de pallier une éventuelle sensibilité ou une intolérance. De nombreuses recettes sans gluten...
Lorsque l’on débute un régime sans gluten, on craint souvent de devoir manger des plats tristes et insipides. Or, contrairement à ce que l’on serait tenté...
Cuisiner sans gluten peut s'avérer un véritable casse-tête. Quand on souffre d'allergie au gluten, il est indispensable d'adapter son régime...
Quelle qu’en soit la raison (intolérance ou simple envie de varier son alimentation), suivre un régime sans gluten demande quelques adaptations en matière de...
Quelle qu’en soit la raison (intolérance, problèmes digestifs, troubles intestinaux...), nous sommes de plus en plus nombreux à succomber au régime sans gluten....
Si le régime sans gluten est une tendance à suivre pour certains, il est pour d'autres le meilleur moyen de rester en bonne santé. Les personnes souffrant...
80% des personnes atteintes d'intolérance au gluten l'ignorent pendant que d'autres se targuent, à tort, d'en souffrir. Au moindre doute, il est...
Si vous souffrez de ballonnements après les repas, il peut éventuellement s’agir d’un symptôme d’intolérance au gluten. Mais dans quels aliments est présent...
L'intolérance au gluten et l'intolérance au lactose sont deux troubles distincts, pourtant, il n'est pas rare que les deux soient liées. C'est au...
La mode du « sans gluten » fait de plus en plus d’adeptes. Si certaines personnes y voient simplement un moyen de se sentir mieux dans leur corps, d’autres ont...
Si vous décidez de suivre un régime sans gluten, et si vous êtes intolérant(e) au gluten, vous devez savoir ce que vous avez le droit ou non de manger. Voici la...
Il est tout à fait possible de se régaler en concoctant de savoureux petits plats à déguster dans un régime sans gluten. Voici trois recettes sans gluten que vous...
Seul 1 % de la population serait touché par l'intolérance au gluten ou maladie cœliaque. Et pourtant, le régime sans gluten fait fureur, en particulier chez...
L'intolérance au gluten, ou maladie cœliaque, entraîne des troubles variables selon les personnes, allant de simples aphtes à des anémies critiques. Le...
Le sans gluten est partout ! Et avec lui, différents termes qu'on ne comprend pas toujours : maladie cœliaque, intolérance au gluten, sensibilité et allergie....
Le sans gluten envahit depuis plusieurs mois les rayons de nos supermarchés avec des biscuits ou encore du pain de mie. Désormais, on trouve aussi des plats tout...
Ballonnements, douleurs articulaires, nausées, mais aussi constipation. Nombreux sont les maux que l'on associe désormais au gluten. Mais la constipation...
Les intolérances alimentaires et autres allergies sont parfois difficiles à concilier avec une alimentation variée et gourmande. De nombreux aliments sans gluten...
Le gluten est un composé protéique qui peut être à l’origine d’allergies ou d’intolérances. Si tel est votre cas, un seul traitement s’offre à vous :...
A l’origine destiné aux personnes intolérantes, le régime sans gluten connaît un succès fou auprès de nos stars ! Victoria Beckham, Lady Gaga, Jennifer Aniston...