Menus équilibrés solo pour 1 semaine, validés par notre expert !

Publié par Loïck Brisson
le 24/10/2024
smiling elderly man holding a bowl of fresh and dried fruits breakfast or lunch time, healthy eating
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Vous manquez d’idées pour vos repas en solo ? Nous vous proposons 7 menus équilibrés, simples à réaliser et validés par notre diététicien-nutritionniste Raphaël Gruman, pour vous aider à manger sainement toute la semaine sans prise de tête !

Vous vivez seul et cherchez des idées de repas simples, équilibrés et savoureux pour la semaine ? Que vous soyez un cordon-bleu en quête d’inspiration ou que cuisiner ne soit pas votre fort, ce guide est fait pour vous ! Planifier ses repas à l’avance n’a pas seulement l’avantage de vous faire gagner du temps, c’est aussi un moyen efficace de maîtriser son budget, de manger plus sainement et d’éviter le gaspillage alimentaire.

Nous vous proposons ici une semaine de menus en solo, conçus pour s’adapter à vos besoins et à votre rythme de vie. Vous y trouverez des recettes rapides pour les jours chargés, mais aussi des plats plus élaborés pour les moments où vous souhaitez prendre le temps de vous faire plaisir. Chaque repas a été pensé pour être à la fois simple à préparer, nutritif et plein de saveurs.

Si vous êtes à la recherche d’un peu de variété dans vos assiettes, cette semaine de menus vous offre des options flexibles et gourmandes. Alors, prêt à vous lancer dans cette aventure culinaire en solo ? Sortez vos casseroles et préparez-vous à vivre une semaine de découvertes gustatives !

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Conseils du Dr. Raphaël Gruman.

Lundi

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shrimps with couscous, green peas, leeks and carrot overhead, horizontal
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Petit déjeuner : flocons d’avoine avec des fruits frais et yaourt nature et 2 cuillères à soupe de graines. 

Déjeuner : 

Entrée : salade de carottes râpées 

Plat : riz aux petits pois accompagné de crevettes

Dessert : mousse au chocolat avec 2 ingrédients (200g de chocolat noir 70 % et 400ml d'eau bouillante à mettre ensuite au frigo) 

Dîner : 

Entrée : soupe de légumes pommes de terre et carottes

Plat : omelette aux poireaux

Dessert : yaourt vanille avec un peu de granola dessus et un fruit.

Mardi

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a chicken massaman curry in black bowl at dark slate background massaman curry is thai cuisine dish with chicken meat, potato, onion and many spices thai food copy space top view
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Petit déjeuner : fromage blanc, noix et amandes avec un fruit

Déjeuner :

Entrée : salade de concombre

Plat : poulet au curry et légumes

Dessert : kiwi et yaourt nature

Dîner :

Entrée : salade de lentilles

Plat : croque monsieur maison, salade

Dessert : poire avec chocolat fondu 

Mercredi

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mashed potatoes with meat cutlets on black plate
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Petit déjeuner : Infusion fruits rouge et skyr et mangue et une poignée d’amandes

Déjeuner :

Entrée : salade tomates, avocat, feta et maïs 

Plat : purée et escalope de dinde 

Dessert : pommes au four

Dîner : 

Entrée : soupe pommes de terre et poireaux

Plat : wok de légumes et de nouilles 

Dessert : mug cake au chocolat 

Jeudi

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pasta fettuccine with beef ragout sauce in black bowl grey background close up top view
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Petit déjeuner :Toast banane et beurre de cacahuète et du skyr 

Déjeuner :

Entrée : tomates et burrata 

Plat : pâtes bolognaise accompagnée d’une salade de jeunes pousses d’épinards 

Dessert : yaourt nature et carré de chocolat noir 

Dîner : 

Entrée : salade de chou rouge 

Plat : gnocchis sauce brocolis et jambon (mixer avec l’ail et crème) 

Dessert : du raisin

Vendredi

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vegetable gratin with sweet potato, celery, parsnip, carrot, cheese and eggs comfort, rustic one casserole foods
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Petit déjeuner : deux oeufs durs avec un laitage et une compote de fruit maison

Déjeuner : 

Entrée : salade de betteraves roquette et chèvre 

Plat : parmentier de poisson à la patate douce 

Dessert : banane

Dîner : 

Entrée : soupe de potiron 

Plat : oeufs sur le plat, haricots verts, pomme de terre

Dessert : salade de fruits

Samedi

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pumpkin risotto with thyme and parmesan cheese against dark wooden background overhead view
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Petit déjeuner: toasts oeufs brouillés, avocats et saumon

Déjeuner :

Entrée : salade verte

Plat : risotto butternut, noisettes 

Dessert : pommes caramélisées à l’érable, noix de coco et pacanes 

Dîner 

Entrée : salade de céleri rémoulade

Plat : wrap au poulet pané, cheddar et salade verte

Dessert : raisin et yaourt nature

Dimanche

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roasted chicken drumsticks with sweet potatoes french fries and ketchup, mayonnaise, mustard on wooden table
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Petit déjeuner : porridge, myrtille, banane, beurre de cacahuète 

Déjeuner : 

Entrée : avocats farcis, oignon yaourt

Plat : poulet rôtis et frites de patates douces

Dessert : cookies chocolat blanc et noix de macadamia 

Dîner : 

Entrée : velouté de champignons et parmesan

Plat : salade de chou, à l’avocat et tartines de chèvres 

Dessert : yaourt nature et kiwi

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