L'eau du robinet française est l'un des aliments les plus contrôlés, mais elle peut parfois présenter un goût de chlore prononcé ou susciter des interrogations sur les vieilles canalisations. Découvrez les réflexes quotidiens et sans carafe filtrante, pour améliorer sa qualité, réduire le chlore et prévenir l'exposition aux métaux lourds.
Face au risque croissant de carence en iode en Europe, notamment chez les femmes, il est crucial de diversifier ses sources alimentaires. Découvrez faire le plein sans manger de poisson ou de fruits de mer.
Vous avez le nez bouché ? Avez-vous pensé aux solutions naturelles, qui présentent moins de risques que les sprays décongestionnants vendus en pharmacie. En voici sept !
Vous avez du mal à dormir ou vos nuits sont hachées ? Ces trois points situés sur vos pieds vont vous transporter dans le bras de Morphée en quelques minutes ! Simple, efficace, et entièrement gratuit !
Face à la spirale des pensées répétitives et négatives, il existe une technique issue de la psychologie cognitive, la défusion cognitive, qui permet de reprendre le contrôle de votre esprit rapidement.
Face aux problèmes psychologiques ou professionnels de leur enfant devenu adulte, de nombreux parents vivent stress et culpabilité. Découvrez comment identifier le risque d'épuisement, établir des limites saines et adopter un soutien constructif qui favorise l'autonomie, tout en préservant votre équilibre.
Vous devez gérer en même temps des enfants encore jeunes (ou jeunes adultes) et des parents vieillissants ? Bienvenue dans la génération sandwich, une réalité qui concerne de plus en plus de Français. Et un casse-tête physique et émotionnel pour ne pas être écrasé par la fatigue.
Abricot : Intérêt nutritionnelRiche en vitamine A. L’abricot représente une source remarquable de provitamine A (ou carotène), qui se transforme dans l’organisme en vitamine A.
Agneau et mouton : Intérêt nutritionnelL’agneau est moins gras et présente un goût plus doux que le mouton.
Ananas : Intérêt nutritionnel Une recharge minérale et vitaminique. L’ananas est une source intéressante de potassium, de vitamines B1, B2, B9 (une portion de 150 g fournit plus de 7 % de l’AJR (apport journalier recommandé) et surtout de vitami
Anchois : Intérêt nutritionnelDes graisses bénéfiques. L'anchois est un petit poisson gras. Mais il s'agit surtout de graisses insaturées bénéfiques pour le coeur et les vaisseaux.
Anguille : Intérêt nutritionnelPoisson gras. L'anguille est le plus gras de tous les poissons (plus encore quand elle est fumée).
Artichaut : Intérêt nutritionnelUn aliment minceur. L’artichaut est un aliment recommandé en cas de régime.
Intérêt nutritionnel Une haute densité nutritionnelle. L’asperge contient de la vitamine C (64 mg pour 100 kcal, après cuisson), de la provitamine A (1,6 mg pour 100 kcal), de la vitamine E (3,2 mg pour 100 kcal), du magnésium(48 mg pour 100 kcal), du
Aubergine : Intérêt nutritionnelPeu calorique. Affichant 22 calories aux 100g, l’aubergine est un des légumes les moins caloriques.
Avocat : Intérêt nutritionnelRiche en acides gras essentiels qui protègent le coeur. L’avocat apporte très majoritairement des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.