Une envie pressante ? Cela peut prêter à sourire, mais pour certaines personnes, l’accès aux toilettes dans l’espace public doit être priorisé. Une carte Urgence toilette officielle a bien été déployée mais elle peine à s’imposer. On vous explique pourquoi et comment l'obtenir.
Si la moisissure peut parfois contribuer au goût, comme dans le roquefort, elle peut aussi se transformer en bombe toxique invisible. Fruits mous, noix, céréales abîmées, fromages frais, viande et œufs douteux : on ne prend pas le risque.
Le froid de l'hiver aggrave souvent les douleurs lombaires et les tensions musculaires, rendant le sommeil difficile en cas de sciatique. Le soir, un rituel centré sur des remèdes naturels peut apaiser l'inflammation du nerf sciatique et préparer votre corps à une nuit réparatrice.
Vous avez plus de 45 ou 50 ans et vous vous maquillez comme il y a 20 ans ? Erreur. Passé 45 ans, les gestes maquillage qui sublimaient hier peuvent aujourd'hui marquer les traits et durcir le visage.
Le départ des enfants, c’est la liberté retrouvée, celle de revivre à deux comme aux premiers jours de la romance ? Pas toujours. Pour le couple aussi, le nid vide peut être une étape délicate.
Constater des changements dans la mémoire ou les capacités cognitives d'un parent ou d'un conjoint est une source d'inquiétude légitime. Découvrir des signes de déclin peut être anxiogène, mais une approche frontale est souvent contre-productive. Voici quelques astuces pour tester discrètement leur mémoire.
Vous devez gérer en même temps des enfants encore jeunes (ou jeunes adultes) et des parents vieillissants ? Bienvenue dans la génération sandwich, une réalité qui concerne de plus en plus de Français. Et un casse-tête physique et émotionnel pour ne pas être écrasé par la fatigue.
Macreuse (boeuf) : Intérêt nutritionnelLa macreuse est une partie du boeuf située sur le membre antérieur du boeuf. C'est une masse musculaire riche en protides.
Maïs doux : Intérêt nutritionnelPlus utilisé comme légume que comme grain de céréales, le maïs doux bénéficie d'atouts intéressants : riche en fibres, en protéines et minéraux (phosphore, magnesium), en vitamines du groupe B (deux fois plus que la plupart des légumes)
Mandarine : Intérêt nutritionnelRiche en vitamine C : la mandarine est un excellent apport de vitamine C. Ce fruit apporte 37% de la valeur quotidienne recommandée et en contient environ 33,8mg pour 100g.
Mangue : Intérêt nutritionnelRiche en provitamine A. La mangue contient des taux très intéressants de provitamine A, dépassant le melon et l'abricot. De calibre moyen, une mangue peut fournir l'apport total quotidien recommandé.
Maquereau : Intérêt nutritionnelLe maquereau mesure en moyenne entre 20 et 30 cm. Des bons gras. Le maquereau fait parti des poisson gras, comme le saumon par exemple. Mais il s'agit de graisses omégas 3, bonnes pour le coeur et les artères.
Margarine : Intérêt nutritionnelRiche en matières grasses : substitut du beurre, la margarine ne contient pas moins de matières grasses puisque la réglementation en impose au moins 80% dans ce produit (dont, au maximum, 3% d’origine laitière), auxquel
Mayonnaise : Intérêt nutritionnelDes protéines et des "bons" gras. Sauce essentiellement composée d'huile et d’œufs, la mayonnaise bénéficie des propriétés aussi bien avantageuses que négatives de ces deux composants.
Melon : Intérêt nutritionnelRafraîchissant. Le melon contient 92% d'eau. Il est parfait l'été pour se rafraîchir !
Menthe : Intérêt nutritionnelRiche en fer. La menthe est une bonne source de fer. Ce dernier est indispensable à l'organisme pour le renouvellement des cellules et des globules rouges.
Merlan : Intérêt nutritionnelLe merlan est un poisson léger (69 calories pour 100g), maigre (moins de 5% de matières grasses) et riche en vitamines. Il convient parfaitement aux intestins fragiles.
Merlu : Intérêt nutritionnelConsidéré comme un poisson maigre, le merlu contient peu de cholestérol et d'acides gras saturés (les "mauvaises" graisses).
Miel : Intérêt nutritionnelMeilleur que le sucre. Le miel a un pouvoir sucrant supérieur à la saccharose (sucre). Son indice glycémique est très élevé c'est-à-dire qu'il pénètre en grande quantité et très rapidement dans le sang.
Moule : Intérêt nutritionnelRiche en protéines, en fer et en oligo-éléments, la moule est excellente pour la santé !
Moutarde : Intérêt nutritionnelRiche en protéines : la moutarde apporte peu d’énergie (165cal pour 100g), pauvre en glucides, sucres et amidon (2,3 g), mais est riche en protéines (7,08 g), qui fabriquent les structures cellulaires de l’orga
Mozzarella ou Mozarelle : Intérêt nutritionnel Comme la plupart des fromages, la mozzarella ou mozarelle en français, est reminéralisante et riche en protéines (nécessaire au fonctionnement des muscles et au maintien de leur masse notamment).
Mulet : Intérêt nutritionnel Plusieurs espèces de mulet existent, dont le mulet doré (sa chaire est plus appréciée) et le mulet cabot.
Mûre : Intérêt nutritionnelDe bons minéraux. La mûre est intéressante pour sa richesse en potassium, en calcium, en magnésium et en fer.
Myrtille : Intérêt nutritionnelAliment minceur. La myrtille est un des fruits les moins sucrés et les moins énergétiques.