Une envie pressante ? Cela peut prêter à sourire, mais pour certaines personnes, l’accès aux toilettes dans l’espace public doit être priorisé. Une carte Urgence toilette officielle a bien été déployée mais elle peine à s’imposer. On vous explique pourquoi et comment l'obtenir.
Si la moisissure peut parfois contribuer au goût, comme dans le roquefort, elle peut aussi se transformer en bombe toxique invisible. Fruits mous, noix, céréales abîmées, fromages frais, viande et œufs douteux : on ne prend pas le risque.
Le froid de l'hiver aggrave souvent les douleurs lombaires et les tensions musculaires, rendant le sommeil difficile en cas de sciatique. Le soir, un rituel centré sur des remèdes naturels peut apaiser l'inflammation du nerf sciatique et préparer votre corps à une nuit réparatrice.
Vous avez plus de 45 ou 50 ans et vous vous maquillez comme il y a 20 ans ? Erreur. Passé 45 ans, les gestes maquillage qui sublimaient hier peuvent aujourd'hui marquer les traits et durcir le visage.
Le départ des enfants, c’est la liberté retrouvée, celle de revivre à deux comme aux premiers jours de la romance ? Pas toujours. Pour le couple aussi, le nid vide peut être une étape délicate.
Constater des changements dans la mémoire ou les capacités cognitives d'un parent ou d'un conjoint est une source d'inquiétude légitime. Découvrir des signes de déclin peut être anxiogène, mais une approche frontale est souvent contre-productive. Voici quelques astuces pour tester discrètement leur mémoire.
Vous devez gérer en même temps des enfants encore jeunes (ou jeunes adultes) et des parents vieillissants ? Bienvenue dans la génération sandwich, une réalité qui concerne de plus en plus de Français. Et un casse-tête physique et émotionnel pour ne pas être écrasé par la fatigue.
Eau, essentielle ! : Intérêt nutritionnelEssentielle. L'eau est essentielle à l'organisme. Elle hydrate l'organisme, fait circuler les éléments nutritifs dans le corps et participe à l'élimination des toxines.
Echalote : Intérêt nutritionnelPour la santé cardio-vasculaire. Parce qu'elle contient des flavonoides et du béta-carotène, l'échalote est antioxydante. Des études ont ainsi démontré son intérêt dans la prévention des maladies cardio-vasculaires.
Eglefin : Intérêt nutritionnelL’églefin (ou "aiglefin") est un poisson d'eaux froides facilement reconnaissable à sa ligne latérale sombre, presque rectiligne. Il est aussi appelé "anon". Sa chair est blanche et savoureuse.
Endive : Intérêt nutritionnelPeu calorique. L'endive est un légume peu calorique (15 kcal/100g), pauvres en glucides et en lipides, mais par contre contenant 95% d'eau.
Entrecôte et côte de boeuf : Intérêt nutritionnelCes deux morceaux de choix du boeuf viennent du milieu de train de côtes. Contrairement à ce que l'on pense, l'entrecôte n'est pas située entre deux côtes mais est une côte désossée.
Epaule d’agneau : Intérêt nutritionnelPas trop grasse. Même si l'agneau est une viande grasse, l'épaule est un des morceaux les moins riches (12g de lipides pour 100g de viande rôtie). Sa valeur calorique est d'environ 290 kcal pour 100g.
Epaule de veau : Intérêt nutritionnelL’épaule de veau, membre antérieur du veau, est souvent présentée entière à l’étal du boucher. Elle peut aussi être vendue désossée pour se prêter à une cuisson rôtie, braisée, en blanquette ou sautée.
Epinard : Intérêt nutritionnelPeu calorique. L’épinard est un légume de choix pour tous ceux qui souhaitent une alimentation légère et saine. 250g d'épinards crus fournissent moins de 50kcal !
Espadon : Intérêt nutritionnelL'espadon est une source intéressante en minéraux comme le phosphore avec plus de 32% des apports journaliers recommandés (AJR) dans une portion de 100g et le fer avec 5% des AJR.
Estragon : Intérêt nutritionnelTrès parfumée, l'estragon est une plante largement utilisée en tant que condiment. Sa valeur énergétique est faible, seulement 5 kcalories dans une portion de 2g.