Troubles digestifs et alimentation : Actualités à la une

Éthéphon : quel est ce produit interdit retrouvé sur les bananes ?
Des bananes de Martinique ont été traitées avec de l’éthéphon, un produit accélérateur de maturation dont l’usage est interdit sur ces fruits. Quels sont les risques sur la santé des consommateurs ?
Microbiote : le pain de seigle serait le meilleur pour vos intestins
Une nouvelle étude parue dans la revue scientifique Nutrients est parvenue à identifier le pain le plus bénéfique pour la santé intestinale. Il s'agirait du pain de seigle. Sa teneur en fibres pourrait en effet améliorer le microbiote intestinal.
Salmonelle : le jeune protégerait des intoxications alimentaires
Le jeûne ne permettrait pas uniquement de garder la ligne... il protégerait également des intoxications alimentaires comme la salmonellose. Telles sont les conclusions de la nouvelle étude menée par l'Université de la Colombie-Britannique.
Intoxication alimentaire : il faudrait éviter de manger à certaines heures
L'heure à laquelle vous mangez peut être décisive quant à votre risque de contracter une intoxication alimentaire. Une équipe de chercheurs à l'origine d'une nouvelle étude publiée dans la revue scientifique Cell vient de démontrer que l'efficacité de notre système immunitaire...
Les aliments les plus faciles à digérer selon votre "type d'intestin"
Une nutritionniste américaine vient de partager sa théorie sur la meilleure façon de soigner vos intestins. Selon le Dr Lauryn Lax, médecin, spécialisée en nutrition, il serait important d'adapter votre alimentation à votre système digestif. "Connaître votre type d'intestin peut...