Cancer et nutrition : Actualités à la une

Nitrites dans les aliments : comment les limiter ?
Les nitrites et nitrates sont présents dans la charcuterie, l’eau du robinet et certains légumes. En trop grande quantité, ils peuvent avoir un impact sur la santé. Il est pourtant possible d’en limiter les apports.
Charcuterie : les nitrites seraient bien cancérigènes, selon l’ANSES
D’après le rapport de l’ANSES paru ce mardi 12 juillet, il serait bon de diminuer sa consommation de nitrites. Ce conservateur, qui donne la couleur rose si particulière au jambon, vient d’être reconnu comme cancérigène par l’organisme .
Cancer du sein et ménopause : ce régime alimentaire réduit les risques
Une récente recherche révèle que le risque de cancer du sein est réduit de 14% chez les femmes ménopausées adoptant un régime alimentaire végétarien riche en produits sains. À l’inverse, l’étude démontre qu’un régime végétarien composé d’aliments déconseillés pour la santé...
Cancer du foie : boire une boisson sucrée par jour augmente les risques
Selon une récente étude, la consommation de boissons sucrées comme les sodas, même une seule par jour, augmente le risque de cancer du foie chez les femmes ménopausées. Ces boissons pourraient en effet contribuer à la résistance à l'insuline et à l'accumulation de graisse dans le...
Cancer de la prostate : manger des produits laitiers augmente les risques
Selon une récente étude américaine, les hommes qui consomment environ 430 grammes de produits laitiers par jour ont 25% plus de risques de développer un cancer de la prostate que ceux qui en consomment seulement 20,2 grammes par jour. Les hormones sexuelles contenues dans le lait pourraient être...