Cancer et nutrition : Actualités à la une

Cancer du sein : le jeûne intermittent protège le cœur des survivantes
Selon une étude, les femmes âgées de plus de 60 ans et en surpoids ayant survécu au cancer du sein pourraient réduire leur risque de développer une maladie cardiovasculaire grâce à une alimentation restreinte dans le temps. Les auteurs ont constaté que le risque de maladie cardiovasculaire...
Aspartame : consommer ce faux sucre augmente les risques de cancer
Selon une récente étude française, l’aspartame, présent dans plusieurs milliers de produits alimentaires à travers le monde, augmenterait les risques de cancer. Des risques plus élevés ont été observés pour le cancer du sein et les cancers liés à l’obésité.
Cancers : attention, cette boisson chaude augmente les risques d'en avoir
Selon plusieurs études, cette boisson chaude traditionnelle entre thé et café multiplierait les risques de développer des cancers tels que l'œsophage, l'estomac, l'intestin, le pancréas et le foie. Le maté contiendrait des hydrocarbures aromatiques polycycliques, un agent...
Cancer du sein : les pesticides favoriseraient son apparition chez les femmes ménopausées
Dans une nouvelle étude publiée ce lundi 15 mars, des chercheurs suggèrent que l'exposition aux pesticides favoriserait la survenue de cancers du sein chez les femmes ménopausées en surpoids ou obèses.
A partir de ce poids vous risquez un cancer
Une étude parue dans la revue scientifique The Lancet Public Health, pointe du doigt le lien entre la survenue de certains cancers et les kilos en trop.