S’abonnerSe connecter
Medisite : actualité santé, bien-être, maladie
Medisite : actualité santé, bien-être, maladieSe connecter
  • Actualités
  • Recettes Santé
  • Bien-être et beauté
  • Grossesse et famille
  • Médecines douces
  • Santé A-Z
  • La parole aux patients
  • Nutrition
  1. Medisite
  2. >Santé A-Z
  3. >Maladies
  4. >Cancer
  5. >Cancer et nutrition

Cancer et nutrition

Cancer et nutrition : Actualités à la une

Nitrites dans les aliments : comment les limiter ?

Nitrites dans les aliments : comment les limiter ?

Les nitrites et nitrates sont présents dans la charcuterie, l’eau du robinet et certains légumes. En trop grande quantité, ils peuvent avoir un impact sur la santé. Il est pourtant possible d’en limiter les apports.

Charcuterie : les nitrites seraient bien cancérigènes, selon l’ANSES

D’après le rapport de l’ANSES paru ce mardi 12 juillet, il serait bon de diminuer sa consommation de nitrites. Ce conservateur, qui donne la couleur rose si particulière au jambon, vient d’être reconnu comme cancérigène par l’organisme .

Cancer du sein et ménopause : ce régime alimentaire réduit les risques

Une récente recherche révèle que le risque de cancer du sein est réduit de 14% chez les femmes ménopausées adoptant un régime alimentaire végétarien riche en produits sains. À l’inverse, l’étude démontre qu’un régime végétarien composé d’aliments déconseillés pour la santé...

Cancer du foie : boire une boisson sucrée par jour augmente les risques

Selon une récente étude, la consommation de boissons sucrées comme les sodas, même une seule par jour, augmente le risque de cancer du foie chez les femmes ménopausées. Ces boissons pourraient en effet contribuer à la résistance à l'insuline et à l'accumulation de graisse dans le...

Cancer de la prostate : manger des produits laitiers augmente les risques

Selon une récente étude américaine, les hommes qui consomment environ 430 grammes de produits laitiers par jour ont 25% plus de risques de développer un cancer de la prostate que ceux qui en consomment seulement 20,2 grammes par jour. Les hormones sexuelles contenues dans le lait pourraient être...

Cancer et nutrition: les dernières infos

Cancer : reduire de 10 % les aliments ultra-transformes diminue les risques

Cancer : réduire de 10 % les aliments ultra-transformés diminue les risques

Publié le 14 mar 2023 à 14h:51 par Clara De Frutos

Charcuteries, pains briochés, sodas… Omniprésents dans notre quotidien, les aliments ultra-transformés sont pourtant à éviter. Une étude du Centre International de Recherche...

Cancer : 5 conseils diététiques d’une nutritionniste pour réduire les risques

Publié le 21 fév 2023 à 10h:47 par Gwendoline Gauven

De nombreux facteurs augmentent le risque de développer un cancer. L'alimentation peut en faire partie. Pour rester en bonne santé et éviter les risques, Amy Bragagnini, nutritionniste...

Pomme de terre, aubergine... Des chercheurs identifient des aliments anticancer

Publié le 07 déc 2022 à 10h:13 par Emmanuelle Jung

Des chercheurs polonais ont prouvé, via une étude publiée au sein de Frontiers in Pharmacology, que les glycoalcaloïdes, des produits chimiques naturels également présents dans...

Sécheresse : il ne faut (surtout) pas boire d’eau de pluie

Publié le 18 aoû 2022 à 19h:46 par La rédaction Medisite avec ETX

En pleine sécheresse due à la canicule exceptionnelle qui touche la France, l’eau commence à manquer malgré les restrictions d’usages instaurées dans certains départements....

Cancer de la vessie : 8 aliments riches en matières grasses à limiter

Publié le 21 juil 2022 à 15h:26 par Emmanuelle Jung

Le cancer de la vessie est le 7e cancer le plus fréquent. Il existe plusieurs facteurs de risque attribuables à cette maladie. L'alimentation pourrait bien en faire partie....

Nitrites dans les aliments : comment les limiter ?

Publié le 12 juil 2022 à 19h:02 par La rédaction Medisite avec ETX

Les nitrites et nitrates sont présents dans la charcuterie, l’eau du robinet et certains légumes. En trop grande quantité, ils peuvent avoir un impact sur la santé. Il est pourtant...

Charcuterie : les nitrites seraient bien cancérigènes, selon l’ANSES

Publié le 12 juil 2022 à 14h:46 par Flavie Vaysset

D’après le rapport de l’ANSES paru ce mardi 12 juillet, il serait bon de diminuer sa consommation de nitrites. Ce conservateur, qui donne la couleur rose si particulière au jambon,...

Cancer du sein et ménopause : ce régime alimentaire réduit les risques

Publié le 27 juin 2022 à 19h:20 par Sarah Ugolini

Une récente recherche révèle que le risque de cancer du sein est réduit de 14% chez les femmes ménopausées adoptant un régime alimentaire végétarien riche en produits sains....

Cancer du foie : boire une boisson sucrée par jour augmente les risques

Publié le 16 juin 2022 à 12h:00 par Sarah Ugolini

Selon une récente étude, la consommation de boissons sucrées comme les sodas, même une seule par jour, augmente le risque de cancer du foie chez les femmes ménopausées. Ces boissons...

Cancer de la prostate : manger des produits laitiers augmente les risques

Publié le 14 juin 2022 à 14h:06 par Sarah Ugolini

Selon une récente étude américaine, les hommes qui consomment environ 430 grammes de produits laitiers par jour ont 25% plus de risques de développer un cancer de la prostate que...

1  2  3  4  5 
Medisite
Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON
Planet Publishing, Entreprise de presse en ligne, numéro d'agrément CPPAP 0626 W 93940
Catégories
  • Dictionnaires
  • Recettes Santé
  • Santé connectée
  • Tests Santé
  • Vidéos
  • Dossiers
Erold
  • Medisite.fr
  • E-santé.fr
  • Planet.fr
  • Groupe Erold
  • Fondation-medisite.fr
Service
  • Meilleure mutuelle santé
Pratique
  • Contact
  • Plan du site
  • Protection des données
  • Préférences cookies
  • CGU
  • Charte Medisite.fr
  • Newsletters
  • Annonceurs
  • Flux RSS
Tous droits réservés - Groupe Erold 2023