S’abonnerSe connecter
Medisite
Se connecter
  • Actualités
  • Santé A-Z
  • Grossesse et famille
  • La parole aux patients
  • Nutrition
  • Bien-être et beauté
  • Médecines douces
Rechercher
  1. Medisite
  2. >Santé A-Z
  3. >Maladies
  4. >Cancer
  5. >Cancer et nutrition

Cancer et nutrition

Cancer et nutrition : Actualités à la une

A partir de ce poids vous risquez un cancer

A partir de ce poids vous risquez un cancer

Une étude parue dans la revue scientifique The Lancet Public Health, pointe du doigt le lien entre la survenue de certains cancers et les kilos en trop.

6 additifs cancérigènes désormais interdits dans les aliments aux Etats-Unis

Dans un communiqué du 5 octobre 2018, la Food and Drug Administration (FDA) annonce l'interdiction de six additifs alimentaires utilisés pour aromatiser et renforcer le goût de certains produits parce qu'ils pourraient avoir des effets cancérigènes.

Cancer du sein, de l'estomac et du côlon : la viande transformée responsable de 4 000 cas par an

"Chaque année, en France, jusqu’à 4.000 nouveaux cas de cancer de l’estomac ou du colon sont attribuables à la consommation de viande transformée", partage l'association Foodwatch dans un communiqué. Une étude qui n'est pas sans rappelé l'enquête menée par l'Université...

Cancer et nutrition: les dernières infos

Les 5 meilleures epices anti cancer

Les 5 meilleures épices anti cancer

Publié le 27 nov 2020 à 14h:43 par Louise Ballongue, journaliste santé

Poivre, curcuma, gingembre... Saviez-vous que certaines épices avaient des propriétés anti cancer ? On vous dresse la liste de celles qui ont fait l'objet d'études pour...

7 aliments cancérigènes que vous mangez tout l'été

Publié le 08 juil 2020 à 14h:07 par Pauline Capmas-Delarue, journaliste santé

Chips, alcool, charcuterie, chichis… Certains aliments très appréciés en été, notamment pour leur aspect convivial, contiennent des substances cancérogènes. La liste de ces...

Cancer : les aliments à éviter !

Publié le 20 fév 2020 à 17h:05 par Florence Massin, journaliste santé

Fromages, confitures, charcuteries… Parmi les aliments que nous mangeons tous les jours, certains majorent le risque de cancer du sein, de la prostate, du pancréas ou du côlon....

Cancer du sein, de l'estomac et du côlon : la viande transformée responsable de 4 000 cas par an

Publié le 03 fév 2020 à 10h:20 par Claire Ménage, journaliste santé

"Chaque année, en France, jusqu’à 4.000 nouveaux cas de cancer de l’estomac ou du colon sont attribuables à la consommation de viande transformée", partage l'association...

A partir de ce poids vous risquez un cancer

Publié le 25 mar 2019 à 12h:48 par Sophie Girardot, journaliste santé

Une étude parue dans la revue scientifique The Lancet Public Health, pointe du doigt le lien entre la survenue de certains cancers et les kilos en trop.

Cancer : les viandes dont il faut se méfier

Publié le 14 jan 2019 à 15h:46 par Joëlle Pierrard, journaliste santé

Doit-on éviter de manger de la viande pour ne pas contracter un cancer ? Quelles viandes seraient les plus pathogènes ? Les réponses du Professeur David Khayat, oncologue et auteur...

6 additifs cancérigènes désormais interdits dans les aliments aux Etats-Unis

Publié le 16 oct 2018 à 15h:10 par Camille Barault, journaliste santé

Dans un communiqué du 5 octobre 2018, la Food and Drug Administration (FDA) annonce l'interdiction de six additifs alimentaires utilisés pour aromatiser et renforcer le goût...

Les vitamines anti cancer !

Publié le 13 aoû 2018 à 16h:57 par Elodie Barakat, journaliste santé

D, E, A, C, B9… Certaines vitamines protègeraient du cancer. La liste de ces nutriments miracle, et où les trouver !

Cancer : 5 régimes dangereux à ne pas suivre

Publié le 23 mar 2018 à 09h:59 par Laurène Levy, journaliste santé

Jeûne, régime cétogène, régime végétarien, sans protéines… Quels sont les effets des différents régimes sur le cancer ? Quelles sont les règles alimentaires à respecter...

Aliment cancérigène : la définition

Publié le 12 mar 2018 à 12h:02 par La Rédaction Médisite

Un aliment cancérigène consommé régulièrement favorise le développement de cellules cancéreuses. Pour se protéger, mieux vaut savoir quels aliments sont à éviter.

1  2  3  4 
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

SERVICES

  • Recettes santé
  • Calcul IMC
  • Calcul poids idéal
  • Calendrier grossesse
  • Calcul date accouchement
  • Livres santé

DICTIONNAIRES

  • Dictionnaire des médicaments
  • Dictionnaire des plantes médicinale
  • Remèdes de grand-mère
  • Dictionnaire de la nutrition
  • Dictionnaire des examens et interventions chirurgicales
Medisite
Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON
Planet.fr SA, Entreprise de presse en ligne, numéro d'agrément CPPAP 0621 W 93940

Catégories

  • Actualités
  • Santé A-Z
  • Grossesse et famille
  • La parole aux patients
  • Nutrition
  • Recettes Santé
  • Bien-être et beauté
  • Dictionnaires
  • Médecines douces
  • Vidéos
  • Santé connectée
  • Tests Santé

Planet Media

  • Medisite.fr
  • E-santé.fr
  • Planet.fr
  • Groupe Planetmedia
  • Fondation-medisite.fr

Pratique

  • Contact
  • Plan du site
  • Protection des données
  • CGU
  • Newsletters
  • Annonceurs
  • Flux RSS
Tous droits réservés - Planet Media 2020