Cancer du foie : Actualités à la une

Cancer du foie : une mauvaise hygiène dentaire augmenterait le risque de 75 %
Avoir une mauvaise santé bucco-dentaire pourrait être lié à un risque accru de cancer du foie, selon une étude de grande ampleur.
Manger des céréales complètes aiderait à prévenir le cancer du foie
Une alimentation riche en céréales complètes et en fibres réduirait le risque de développer un cancer du foie, selon une récente étude américaine. C’est le son de la graine qui aurait les effets les plus bénéfiques.
Manger des tomates pourrait réduire les risques du cancer du foie
Une étude publiée dans la revue américaine Cancer Prevention Research a démontré qu’une consommation accrue de tomates serait associée à une diminution du risque de cancer du foie.
Manger des céréales complètes réduirait le risque de cancer du foie de 40%
D’après une étude américaine publiée dans la revue médicale Jama Oncology, le 21 février 2019, la consommation de céréales complètes diminuerait quasiment de moitié le risque d’avoir un cancer du foie.
Cancer du foie : les aliments transformés enrichis en fibres dangereux ?
Une nouvelle étude publiée dans la revue médicale Cell alerte sur la trop grande consommation d'aliments industriels enrichis en fibres solubles qui foisonnent sur le marché depuis quelques années.