Diabète : Actualités à la une

Un édulcorant dans les boissons gazeuses peut traiter des maladies auto-immunes
Des scientifiques du Francis Crick Institute ont démontré qu'une édulcorant artificiel courant, le sucralose, présent dans les boissons gazeuses, pouvait venir en aide aux patients atteints de maladies auto-immunes. Comment ? En réduisant l’activation des lymphocytes T, un composant important...
Diabète de type 2 : prendre cette vitamine réduit les risques
Une étude américaine a révélé que les personnes atteintes de prédiabète pouvaient réduire de 15% leur risque de développer un diabète de type 2 en prenant un supplément de vitamine D. Les chercheurs ne savent toutefois pas quel taux sanguin spécifique de vitamine D ils doivent viser pour...
Diabète de type 2 : manger des pommes de terre est-il un danger ?
Selon une étude australienne, manger des pommes de terre ne représente pas un risque accru de diabète de type 2. En réalité, les chercheurs assurent que c’est la manière de les préparer et les accompagnements choisis qui représentent un risque diabétique accru.
Cancer : le diabète de type 2 double presque le risque d’en mourir
Le diabète de type 2 peut avoir de nombreuses conséquences et entraîner d'autres pathologies. Selon une récente étude britannique, cette affection pourrait même augmenter le risque de mourir d’un cancer.
Régime cétogène, paléo… Réduire les glucides peut (finalement) causer le diabète
De nombreuses études scientifiques encouragent à réduire les glucides pour se prémunir contre le diabète de type 2. Attention, cela peut aussi être contre-productif. Des chercheurs mettent en garde contre le régime cétogène notamment. Selon eux, réduire les glucides peut augmenter le risque...