- 1 - Choisir des aliments nourrissants
- 2 - Fractionner ses repas
- 3 - Savourer les aliments
- 4 - Se laisser tenter
- 5 - Soigner son sommeil
- 6 - Se méfier des coupe-faim même naturels
- 7 - Gare au light
- 8 - Faire ses courses après avoir déjeuné
- 9 - Il faut boire
- 10 - Tromper ses sens
- 11 - Prendre le temps de manger
- 12 - Faire la différence entre faim et envie de manger
Choisir des aliments nourrissants
Si vous avez faim et que vous vous faites une grosse assiette de salade verte en pensant qu'il s'agit là d'un plat "diététiquement" correct, vous risquez, très vite après ce frugal repas, que votre estomac se remette à gargouiller.
"Les nutriments qui rassasient le mieux sont les protéines et les sucres lents. Alors une salade, pourquoi pas, mais accompagnée d'un ou deux œufs durs et d'une tranche de pain.
Et si vous manquez de temps le midi, pourquoi se priver d'un bon sandwich ? A condition toujours de prendre le temps de le déguster", conseille Dominique Amar-Sotto, diététicienne.
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