A 30 ans, elle ressemble à un bébé de 9 mois

Publié le 30 nov 2011 à 00h:00

Atteinte d'un dysfonctionnement sévère de la thyroïde, Maria Audete do Nascimento âgée aujourd'hui de 30 ans a l'aspect physique d'un bébé de 9 mois environ. Mentalement aussi, elle souffre d'un gros retard. Maria ne parle pas et ne marche pas non plus. Incapable donc...

Pourquoi manger des fibres peut vous éviter l'AVC

Publié le 26 juil 2019 à 15h:29

Manger des fibres pourraient diminuer jusqu'à un tiers vos risques de maladies cardiaques.Mieux encore, cela réduirait ceux de faire un accident vasculaire cérébral (avc)... de 30%.Un travail néo-zélandais et écossais a passé au crible plus de 200 études et 4 635 personnes.Résultat :...

Alimentation intuitive : la clé pour mincir sans se priver

Publié le 03 jan 2020 à 16h:50

Vous avez pris quelques kilos pendant les fêtes ? Pas de panique ! Cesser de culpabiliser et adopter quelques habitudes alimentaires devrait suffire à les éliminer. C'est le principe de l'alimentation intuitive, développée en 1995 par deux diététiciennes. Son but : améliorer notre...

Les 20 plats les plus dangereux au monde

Publié le 23 juil 2020 à 16h:35

Saviez-vous que déguster certains plats pouvait vous mettre en danger de mort ? À travers le monde, de nombreux aliments nécessitent d’être bien préparés avant d’être mangés, pour ne pas vous mettre en danger. Selon la destination de vos vacances, prenez garde. Tous les fruits ou poissons...

8 aliments dangereux pour votre cerveau

Publié le 08 mar 2016 à 16h:59

Comme tous les organes du corps, l’alimentation est fondamentale pour la bonne santé du cerveau. Et faites bien attention à ce que vous mettez dans votre assiette. Certains aliments sont connus pour favoriser l’apparition de pathologies neurologiques comme la maladie d’Alzheimer ou l’accident...

Poisson : 5 signes qui prouvent qu'il n'est pas frais

Publié le 04 aoû 2020 à 11h:49

Vous appréciez le poisson, qu'il soit sous forme de carpaccio, en papillote ou tout simplement grillé ? Mais savez pour autant vérifier sa fraîcheur ? Medisite vous liste les signes à repérer pour savourer votre daurade au four sans prendre de risques. Poisson : ses innombrables bienfaits...

À quelle heure faut-il manger pour maigrir, selon l’heure de votre coucher ?

Publié le 30 avr 2021 à 11h:31

Pour perdre du poids, il faut bien sûr manger varié et équilibré, et pratiquer une activité physique régulière. Pas seulement… Certaines astuces peuvent vous aider à maigrir plus facilement, notamment, prendre vos repas aux bons horaires, en fonction de votre horloge biologique. Une étude...

Le chocolat anti AVC!

Publié le 13 oct 2011 à 00h:00

Des recherches suédoises menées sur dix ans sur plus de 33 000 femmes âgées de 49 à 83 ans ont démontré que celles consommant plus de 45 grammes de chocolat par semaine avait un risque d'AVC de 2,5 pour 1 000. Chez les plus petites mangeuses (moins de 8,9 grammes par semaine), le taux atteignait...

Tomates : pas de bienfaits pour le coeur !

Publié le 08 juin 2012 à 00h:00

Parce qu'elles sont riches en lycopène*, les tomates réduiraient le risque de maladies cardiovasculaires, en baissant notamment le cholestérol et la tension artérielle. Du moins, c'est ce que l'on croyait jusqu'à ce que des chercheurs anglais démontrent le contraire.Ils ont...

Invention : une fourchette qui fait maigrir !

Publié le 08 jan 2013 à 09h:25

La fourchette qui permet de perdre du poids, ça existe ! Et c'est la société française Slowcontrol qui vient de présenter ce projet au salon high-tech international CES à Las Vegas (USA). Le secret de cette invention : un manche plus gros qu'une fourchette ordinaire qui renferme des...

1  2  3  4  5