Manger moins gras pour diminuer les bouffées de chaleur

Publié le 13 juil 2012 à 00h:00

Diminuer ses apports en graisses contribuerait à réduire les bouffées de chaleur et les sueurs nocturnes, fréquentes pendant la ménopause. Telle est la conclusion d'une étude menée par des chercheurs américains auprès de 17 473 femmes ménopausées.Toutes ces femmes souffraient de ces...

Le signe qui montre qu’il vous aime vraiment

Publié le 18 nov 2015 à 10h:28

Mesdames, c'est maintenant prouvé : plus ils mangent en votre présence, plus ils sont heureux avec vous. Selon une étude de l’Université de Cornell (Etats-Unis), les hommes exprimeraient leur trop plein d’amour en se gavant de nourriture devant leurs compagnes lorsqu’ils sont à table,...

Manger gras accélère la maladie de Parkinson

Publié le 17 sep 2014 à 14h:08

On le sait, une alimentation trop riche en matières grasses provoque diabète et obésité. Mais cela pourrait aussi causer des dommages cérébraux selon une étude allemande, publiée dans le Journale of Neurochemistry, le 11 août 2014.Les chercheurs de l’Université de Tübingen ont mené cette...

Minceur : éviter l'effet yo-yo !

Publié le 01 mar 2010 à 00h:00

Éviter les régimes déséquilibrés Pour éviter l'effet yo-yo, bannissez les régimes frustrants ! En clair, tous ceux qui privent d'aliments qui pour vous, comme pour un grand nombre de personnes, sont importants (le chocolat ou le fromage par exemple). Cela peut créer un sentiment de...

Chocolat : votre allié minceur !

Publié le 03 déc 2008 à 00h:00

Pour maigrir, il faut se faire du bien Les régimes rigides et punitifs ont fait la preuve de leur inefficacité : malgré une perte de poids initiale, les frustrations sont telles que l’on craque rapidement. De plus, à leur arrêt, on reprend les kilos perdus, car ils n’apprennent pas à concilier...

Ce qu'il faut manger ou pas quand on est enceinte

Publié le 28 fév 2005 à 09h:32

Bien que les carences alimentaires soient rares sous nos latitudes, il reste important de bien mener l’alimentation pendant la grossesse, pour éviter les éventuels manques ou excès spécifiques à ce nouvel état physiologique, favoriser un développement harmonieux du bébé, mieux vivre la grossesse...

Les sucres sont bons pour la ligne !

Publié le 05 nov 2008 à 00h:00

Même au régime, il faut manger des sucres ! Pourquoi manger des sucres lorsqu’on est au régime ? Parce qu’ils rendent les choses plus confortables lorsqu’on cherche à maigrir ou à garder la ligne. Les glucides permettent en effet : - de calmer sa faim et de se sentir rassasié(e) plusieurs...

8 trucs pour réussir son régime !

Publié le 18 fév 2009 à 00h:00

Manger lentement Lorsqu’on mange trop vite, lorsqu’on avale ses bouchées sans avoir bien mâché, l’organisme comptabilise moins efficacement les nutriments. On a alors tendance à manger plus que nécessaire, donc à manger trop. Prenez le temps de mastiquer. Et si vous ne disposez que de dix...

Ces graisses qui font maigrir

Publié le 20 mai 2009 à 00h:00

Les oméga 3 ont une action anti surpoids VRAI Le DHA, un acide gras de la famille des oméga 3, pourrait inhiber la formation et le remplissage des cellules adipeuses dans l’organisme, selon une étude américaine publiée dans le Journal of Nutrition en 2006. Il semble en effet que l’organisme...

Le régime hyperprotéiné

Publié le 29 avr 2008 à 00h:00

Les principes du régime hyperprotéiné La méthode hyperprotéinée est basée sur l’acétose : l’organisme, privé de sucres (lents et rapides) puise dans ses graisses de réserve. Elle comprend 3 étapes. 1. Des protéines seulement pendant trois à sept jours ! Les quantités sont libres....

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