5 cuissons minceur... savoureuses !

Publié le 02 Octobre 2008 | Mis à jour le 09 Juin 2018 par Rédaction Medisite
Validé par : Dr Jacques Fricker, Nutritionniste

Bien choisir son mode de cuisson permet d’éliminer un paquet de calories sans souffrir ! Four, vapeur, micro-onde... comment supprimer les matières grasses en se faisant plaisir !

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La cuisson à l’étouffée

Cette technique de cuisson sans graisse et particulièrement savoureuse, convient surtout aux légumes naturellement riches en eau (tomates, aubergines, courgettes, salades, endives, épinards, champignons).

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Ceux-ci cuisent alors dans leur eau de constitution, dans un récipient clos (cocotte, autocuiseur, sauteuse ou casserole à revêtement antiadhésif, recouvertes d’un couvercle). En pratique : disposez les légumes dans l’ustensile de cuisson. Assaisonnez (sel, poivre, épices, herbes aromatiques), couvrez et laissez cuire sur feu doux en tournant si nécessaire.

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