
Paupiettes de veau aux herbes
Publié le 17 nov 2010 à 00h:00
Facile à réaliser et délicieuse, découvrez vite notre recette antidiabète de paupiettes de veau aux herbes ! Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau, 1 oignon, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, cerfeuil, thym, persil,...
Les menteurs sont sincères sur... leurs mensonges
Publié le 23 déc 2013 à 16h:03
S'il est possible de démasquer un menteur par quelques gestes typiques, il pourrait y avoir une méthode bien plus rapide et toute aussi efficace pour confondre les Pinocchio en herbe ! Il suffirait simplement de leur demander. C'est ce que suggère une étude réalisée par des chercheurs...
5 cuissons minceur... savoureuses !
Publié le 02 oct 2008 à 00h:00
La cuisson à l’étouffée Cette technique de cuisson sans graisse et particulièrement savoureuse, convient surtout aux légumes naturellement riches en eau (tomates, aubergines, courgettes, salades, endives, épinards, champignons). Ceux-ci cuisent alors dans leur eau de constitution, dans un...
Rétention d’eau : les meilleures boissons diurétiques !
Publié le 17 mar 2014 à 10h:08
Le persil, véritable diurétiqueLe persil présente des vertus diurétiques non négligeables "de par sa richesse en potassium" explique Charles-Antoine Winter, diététicien-nutritionniste. Il favorise l’élimination de l’eau stockée par notre organisme.En pratique : Pour réaliser...
La diététique de l’été… pas si équilibrée !
Publié le 09 juil 2007 à 00h:00
On mange plus de fruits et légumesVrai. Pendant l’été on mange plus de légumes, et surtout, plus de fruits. « Le problème, explique Claude Allard, nutritionniste et auteur de IG, indice glycémique : votre dernier régime, c’est qu’à cette période de l’année, on opte aussi pour des...
10 sauces légères et savoureuses !
Publié le 04 juil 2008 à 00h:00
Vinaigrette de tomate Calories : 20 par personne Ingrédients (4 pers) : 450 g de pulpe de tomate (fraîche ou en conserve) 100 ml de vinaigre (de vin, de Xérès, balsamique...) 50 g de moutarde 2 cuillères à soupe d’herbes hachées Sel, poivre Préparation : mélangez avec une fourchette....
Brûlures d’estomac : les aliments à éviter
Publié le 19 déc 2008 à 00h:00
Après 50 ans, environ la moitié de la population souffre de brûlures d'estomac. Ces dernières se caractérisent par une sensation d'acidité douloureuse, localisée au niveau de la partie supérieure gauche de l'abdomen, qui peut irradier derrière le sternum ou dans la gorge. Elles...
Les médicaments qui détruisent les reins
Publié le 16 fév 2011 à 00h:00
Ibuprofène, acéclofénac, naproxène : pas d'automédication ! Les médicaments de la famille des anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS) sont particulièrement nocifs pour les reins. "Ils agissent en inhibant la synthèse des prostaglandines à l’origine d’une vasoconstriction...
Les vertus des Oméga 3 !
Publié le 17 fév 2010 à 00h:00
Les oméga 3 préviendraient la maladie d’Alzheimer Les résultats de plusieurs études montrent que le DHA, acide de la famille des oméga 3, stimule, même en faible dose, la production de la protéine LR11, qui protège naturellement le cerveau. L’action du DHA est si décisive qu’on a également...
Lait : bon ou mauvais pour la santé ?
Publié le 11 déc 2008 à 00h:00
Trop de produits laitiers, est-ce mauvais pour les os ? La polémique fait rage entre les "pro lait" et les autres sur le rôle du calcium des produits laitiers dans l’ostéoporose. A l’origine : un rapport de l’OMS en 2002, qui évoque le "paradoxe du calcium". "On...