25 recettes de chefs légères !

Des recettes de chefs, sublimes, mais légères... c’est possible ! Granité de chocolat amer, gambas au citron vert, suprême de poulet, soufflé aux tomates fraîches : 25 délices sur lesquels craquer !
Sommaire

Ailerons de volaille aux navets confits

Ailerons de volaille aux navets confits

Une recette du chef Michel Guérard (extraite de La grande cuisine minceur, éd. Robert Laffont).

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 16 ailerons de volaille,
  • 8 cl de vin blanc,
  • 20 cl de fond de volaille ou bouillon de volaille en tablettes,
  • 1 pointe d’estragon haché.

Pour la garniture de légumes :

  • 150 g de navets,
  • 8 cl d’eau,
  • 8 cuillères à café rases d’édulcorant,
  • 1 cuillère à soupe de tomate concassée crue,
  • 1 cuillère à café de cerfeuil haché.

Préparation : Blanchir les ailerons en les plongeant 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, ...

Voir la suite de la recette Ailerons de volaille aux navets confits

Caviar d’aubergines et fleur de thym

Caviar d’aubergines et fleur de thym

Une recette des chefs de cuisine des instituts Thalacap.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines de 400 g chacune,
  • 2 poivrons rouges,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 jus de citron,
  • thym frais émietté,
  • 2 pincées de cumin,
  • sel, poivre.

Préparation : Préchauffer le four à 210 °C et cuire les aubergines entières 45 minutes et les poivrons rouges 20 minutes...

Voir la suite de la recette de Caviar d'aubergines et fleur de thym

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.