Cuisse de dinde façon osso-buco, olives vertes et sauge fraîche

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cuisse de dinde façon osso-buco, olives vertes et sauge fraîche

600g d’osso-buco de dinde
4 échalotes ciselées finement
2 gousses d’ail écrasées
600g de tomates pelées et concassées
60 g d’olives vertes
20 cl de vin blanc sec
zeste et jus d’un citron et d’une orange
4 cuillères à soupe de sauge hachée fraîche
30 cl de bouillon de volaille dégraissé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation pour Cuisse de dinde façon osso-buco, olives vertes et sauge fraîche

Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte, ajouter les morceaux de dinde et les faire revenir 4 à 5 minutes.
 

Ajouter l’échalote et l’air. Faire cuire 10 minutes.
 

Ajouter le vin blanc sec, le bouillon de volaille, la tomate pelée concassée, le zeste et le jus du citron et l’orange, les olives et la sauge fraîche hachée.
 

Faire mijoter 1h15. Servir avec des légumes verts cuits à la vapeur, de type spaghettis de courgettes.
 

Le site des instituts Thalacap.

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Sources :

Une recette élaborée par les chefs de cuisine des instituts Thalacap.
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