Gâteau de langoustines à la fondue de poireau

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Cher
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gâteau de langoustines à la fondue de poireau

165 g de queues de langoustines décortiquées
3 œufs
1 jaune d’œuf
250 ml de lait demi-écrémé
1 poireau
sel
poivre

Préparation pour Gâteau de langoustines à la fondue de poireau

Garder 4 queues de langoustines et mixer le reste avec le jaune d’œuf, le lait, les œufs entiers, le sel et le poivre.
 

Faire revenir à la poêle les 4 queues de langoustines entières sans matière grasse. Dans des ramequins, mettre une langoustine et la recouvrir du mélange obtenu précédemment. Mettre une demi-heure au bain marie à 100 °C. Cuire le poireau à l’étouffée. Dresser.
 

Le site des instituts Thalacap.

Sources :

Une recette élaborée par les chefs de cuisine des instituts Thalacap.
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