- VOIR AUSSI :
- viande
- viande rouge
- Viandes

5 risques si vous mangez de la viande tous les jours
Publié le 12 oct 2022 à 19h:29
Véritablement controversé, le débat dont la viande fait constamment l’objet semble diviser le monde en deux : il y a ceux qui ne souhaitent plus en manger, par convictions éthiques, pour des raisons financières ou pour une question de santé face à tous les méfaits prêtés à la viande, et...
Veau, boeuf, lapin, agneau... Quelle est la meilleure viande pour la santé ?
Publié le 01 oct 2020 à 10h:40
Entre le tartare de bœuf, le civet de lapin et la côte de veau, votre cœur vacille ? Medisite vous aide à faire le meilleur choix question santé. Viande animale : est-elle nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme ? Avant d'entrer dans le vif du sujet, rappelons qu'en France,...
Alternatives à la viande : les 5 meilleurs steaks végétaux du commerce
Publié le 31 aoû 2022 à 16h:02
Seitan, protéines de pois, soja… Les industriels ne manquent pas d’idées pour élaborer de nouveaux steaks végétaux afin de proposer des alternatives à la viande. En effet, de plus en plus de personnes sont attirées par ces produits pour plusieurs raisons : problèmes de santé, bien-être...
8 aliments non carnés qui ajoutent 10 g de protéines à votre repas
Publié le 11 avr 2022 à 12h:01
Les protéines jouent des rôles essentiels dans l’organisme. “Elles ont un rôle structural et participent au renouvellement des tissus musculaires, des phanères (cheveux, ongles, poils), de la matrice osseuse, de la peau, etc”, détaille l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de...
5 erreurs santé à ne plus faire au restaurant
Publié le 03 aoû 2022 à 16h:50
Près de deux tiers des Français affirment aller au restaurant au moins une fois par mois (tous types de restauration confondus), selon une étude menée auprès de 1 000 personnes par Qualimétrie et Vertone. Pour faire de ce moment un véritable plaisir, le journaliste et passionné de cuisine, Philippe...
Cerveau : 5 viandes qui sont de bons carburants
Publié le 16 fév 2022 à 15h:01
De nombreuses études scientifiques se sont intéressées au rôle de notre alimentation sur la santé du cerveau et sur la prévention de maladies comme la démence. Max Lugavere, un journaliste scientifique américain, s'est penché sur la question alors que sa maman a reçu un diagnostic de...
Cholestérol : 5 viandes que vous pouvez manger sans risque
Publié le 13 déc 2021 à 14h:22
Une majorité du cholestérol dont a besoin notre corps est produit par le foie, tandis que le reste est apporté par l’alimentation. Le cholestérol est un lipide qui entre dans la composition de nos membranes cellulaires et participe à la synthèse de nos hormones. Il est donc indispensable à...
Régime : 5 protéines maigres à manger au dîner pour maigrir
Publié le 01 avr 2022 à 10h:43
Sommeil, digestion, prise de poids… Vous ne vous en rendez peut-être pas compte, mais certains phénomènes se jouent la nuit ! Il existe en effet un lien entre le sommeil et le surpoids. Pourquoi ? Tout simplement parce que le moment de la journée le plus propice à la prise de poids, c’est...
Viande : 8 bienfaits pour le corps quand on arrête d'en manger
Publié le 16 sep 2021 à 12h:52
Même s'ils ne sont pas encore très nombreux, de plus en plus de Français affirment réduire leur consommation de viande, voire la supprimer complètement. Pour des raisons environnementales ou éthiques, à chacun ses motivations. Mais d’un point de vue santé, cette nouvelle routine peut...
Maladies cardiaques : les 5 clés d'un barbecue sans risque pour votre cœur
Publié le 28 juin 2022 à 16h:18
Cette saison est souvent attendue avec impatience alors quand l’été arrive, tout le monde souhaite en profiter au maximum. Apéritifs jusqu’à pas d’heure, après-midi à lire dans le transat et barbecues sont souvent au programme ! Pour vous aider à profiter au mieux de cette période estivale,...