Noir, blanc, au lait... La liste des chocolats les moins gras

Publié le 07 oct 2020 à 10h:56

Le chocolat, issu de la fève de cacao, est très apprécié des gourmands. Mais il n'a pas bonne réputation... Alors, faut-il le bannir en cas de régime ? Quels ingrédients contient vraiment le chocolat ? De combien s'élève l'apport calorique de tel ou tel type de chocolat ?...

Yaourts, beurre, pâtes, lait... : comment les faire soi-même !

Publié le 03 avr 2020 à 15h:59

Prêt à enfiler vos gants et à vous mettre aux fourneaux ? Confiture à la fraise, pâtes fraîches, beurre aromatisé, lait végétal aux amandes... (Ré)apprenez les classiques de la cuisine au travers nos délicieuses recettes, simples et gourmandes. Lait, beurre, pâtes... Des ingrédients traditionnels...

Oeufs : les erreurs de cuisson à éviter

Publié le 21 oct 2020 à 15h:20

Pochés, brouillés, au plat, en omelette… Il existe mille manières de cuisiner les œufs. Toutefois, des erreurs de cuisson sont vite arrivées. Alors, comment les éviter ? La réponse avec Medisite.  Les bienfaits santé des œufs  Les œufs contiennent de nombreuses vitamines (D, E, K,...

Cholestérol : les pires matières grasses pour votre cœur

Publié le 11 jan 2022 à 16h:24

Contrairement à certaines idées reçues, il ne faut pas supprimer les matières grasses de son alimentation, même en cas d’hypercholestérolémie. Ces dernières sont, au contraire, indispensables au bon fonctionnement de l’organisme… à condition de bien les choisir ! D’après le site de...

5 desserts au chocolat gourmands et peu caloriques

Publié le 11 fév 2020 à 14h:08

Il n’y a aucune raison de se priver du chocolat, que vous soyez au régime, végétarien, diabétique ou intolérant au lactose. En effet, parmi tous les gourmands qui aiment une touche sucrée en fin de repas, rares sont ceux qui ne craquent pas devant les fameux desserts au chocolat. Le chocolat,...

Oeufs, viande, beurre... Par quoi remplacer ces aliments si vous n’en avez plus ?

Publié le 27 mar 2020 à 15h:02

Du sucre remplacé par du miel, du lait remplacé par de l'eau... Il existe de nombreuses astuces de grand-mère pour trouver une équivalence à tel ou tel ingrédient. Or, en cette période, plus que jamais, vous devez redoubler de créativité pour régaler vos proches. Alors, prêt à les épater...

Le top 10 des aliments à éviter après 50 ans

Publié le 28 sep 2020 à 11h:45

À 20, 30, 40 ou 50 ans, le corps n’a pas les mêmes besoins alimentaires. Il est donc important de faire évoluer son régime au fur et à mesure des années. C'est pourquoi nous vous dévoilons aujourd'hui le mode d'emploi pour bien manger à partir de 50 ans.  Pourquoi faut-il...

Remontées acides : 6 aliments à éviter

Publié le 10 sep 2015 à 17h:02

Le reflux gastro-œsophagien est "la remontée d’une partie du contenu de l’estomac dans l’œsophage", définit le site de l'Assurance maladie. 30 à 40 % des adultes y sont confrontés de manière occasionnelle, mais 5 à 10 % de la population doit vivre avec un RGO chronique. ...

Tartes : nos recettes gourmandes santé

Publié le 30 jan 2020 à 14h:34

Il ne faut pas abuser des desserts, qui par définition apportent du sucre, mais il est tout à fait permis de se servir une petite part, pour terminer son repas sur une note sucrée, si on en a l’habitude.L’essentiel étant de se faire plaisir, d’autant qu’une tarte est un dessert que l’on...

Beurre : par quoi le remplacer pour ne pas grossir ?

Publié le 22 avr 2015 à 17h:58

Matière grasse chouchoute des Français, le beurre s’utilise aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie, ou simplement étalé en couche (plus ou moins) fine sur des tartines. Et c’est dans l’Hexagone qu’on en consomme le plus : environ 8 kg par an, selon l’association de consommateurs Que...

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