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Cœur, perte de poids, ménopause… Quels sont les bienfaits des épinards ?
Publié le 22 sep 2022 à 16h:29
Qui n’a jamais entendu parler du fameux Popeye, le personnage de bandes dessinées, connu pour manger des tonnes d’épinards ? En effet, d'après la légende, les épinards et leur haute teneur en fer donnent au personnage une force exceptionnelle et lui permettent de maintenir une "santé...
Diabète : les plantes sont-elles efficaces ?
Publié le 05 nov 2007 à 00h:00
Une plante qui régule le taux de glucose... Le fenugrec (Trigonella foenum-graecum) est une petite plante de 20 à 50 centimètres, poussant dans les champs, les rocailles et les garrigues des régions méditerranéennes, mais aussi en Inde et en Chine. Il stimule le système neuromusculaire et l’organisme...
Les aliments anticancer du côlon
Publié le 26 nov 2010 à 00h:00
Le cancer colorectal se développe au niveau des cellules de la muqueuse du côlon ou du rectum, les deux dernières parties de l’intestin. Selon Santé Publique France, il s’agit du 3ᵉ cancer le plus fréquent en France avec 43 336 nouveaux ainsi que l’un des plus meurtriers avec en moyenne...
5 cuissons minceur... savoureuses !
Publié le 02 oct 2008 à 00h:00
La cuisson à l’étouffée Cette technique de cuisson sans graisse et particulièrement savoureuse, convient surtout aux légumes naturellement riches en eau (tomates, aubergines, courgettes, salades, endives, épinards, champignons). Ceux-ci cuisent alors dans leur eau de constitution, dans un...
9 aliments bons pour la vue
Publié le 07 juil 2009 à 00h:00
Avoir une alimentation équilibrée permet de rester en bonne santé. Toutefois, ces repas sains ne préservent pas uniquement notre cœur ou notre appareil digestif, ils sont aussi bénéfiques pour nos yeux. Cataracte, glaucome et DMLA : l’alimentation peut les éloigner de nos yeux Si l’élaboration...
Comment et pourquoi surveiller son poids
Publié le 28 fév 2005 à 00h:00
Retrouver son poids habituel (le conserver) doit être un de vos objectifs. Pour une meilleure satiété Avoir un apport énergétique particulièrement modéré, et riche en microconstituants protecteurs : les fruits et légumes frais se doivent d’être présents plusieurs fois par jour dans...
Comment manger équilibré sans se ruiner !
Publié le 26 jan 2009 à 00h:00
Opter pour les conserves et les surgelésVoila LA meilleure astuce pour manger des fruits et des légumes sans se ruiner : les acheter en conserve ou en surgelés ! "L’atout nutritionnel apporté par les vitamines et les minéraux est très bien conservé", confirme le Dr Patrick Serog,...
Quels aliments associer pour maigrir vite ?
Publié le 10 fév 2009 à 00h:00
Féculents et légumes : l’arme anti stockage Les menus d’aujourd’hui ont trop tendance à opposer féculents (riz, pâtes, pommes de terre) et légumes, en proposant, avec la viande ou le poisson (riches en protéines), des glucides OU des légumes. A tort ! Gardez des légumes au menu, même...
9 aliments qui rendent belle
Publié le 16 juil 2009 à 00h:00
Des fruits riches en antioxydants Riches en eau, en vitamine C, en bêta-carotène et en antioxydants, les fruits contribuent à l’éclat et à l’élasticité de la peau. La vitamine C plus particulièrement stimule la synthèse du collagène dans l’épiderme, améliore la microcirculation, prévient...
Comment faire le plein de vitamines ?
Publié le 30 juil 2009 à 00h:00
Des vitamines dès le petit déjeuner !Notre potentiel digestif serait plus puissant le matin, d’où l’intérêt de faire le plein de micronutriments bénéfiques au petit-déjeuner. Ce qui bien entendu ne doit pas vous empêcher de consommer matin, midi et soir des vitamines ! En pratique : "Mangez...