Quelles sont les vertus de l’oméga-3 ?

Les oméga-3 sont des acides gras qui pénètrent dans les membranes cellulaires telles que celles de la rétine et celles du cerveau. Les oméga-3 jouent le rôle d'une huile qui graisse les rouages de notre corps. Les bienfaits de l’oméga-3 s'exercent surtout sur l’activité cardiovasculaire et l’activité cérébrale. La consommation d’oméga-3 permet de protéger le cœur en agissant sur la fluidité du sang. Cette action ferait baisser la pression artérielle et favoriserait le bon cholestérol. Des études récentes ont démontré que les oméga-3 s’incorporent facilement dans la membrane neuronale, ce qui agit tant sur l’équilibre émotionnel que sur les capacités intellectuelles de notre cerveau.

Quelles sont les sources alimentaires riches en oméga-3 ?

Les oméga-3 tout comme les oméga-6 sont indispensables à notre corps bien qu’il ne sache pas en produire lui-même. Il faut donc lui en apporter quotidiennement grâce à une alimentation qui en contient. Les oméga-3 sont présents dans les aliments de type végétal tels que les huiles ou margarines (huile de noix, huile de colza, huile d’olive…). Vous pourrez aussi consommer des oméga-3 dans les produits marins, en particulier dans les poissons gras tels que le maquereau, le hareng ou le saumon.

Construisons votre suite de carrière idéale ! Découvrez notre programme de 24h formation sur mesure - Cliquez ici !

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.