Sommaire

L’ananas frais (52 kcal/100g)

Il est surtout riche en fibres, notamment insolubles, qui accélèrent le transit intestinal et limitent ainsi les phénomènes de stockage. La tige contient également une enzyme, la broméline : elle facilite l’élimination des graisses déjà stockées.

La pomme (90 kcal par fruit)

Elle contient de la pectine. "Il s’agit d’une fibre soluble, explique le Dr Reginald Allouche, diabétologue. Elle gonfle dans l’estomac et augmente la sensation de satiété." Ces fibres ont aussi la propriété de piéger les graisses, dans une certaine mesure. D’après une étude* de l’université d’Iowa, aux États-Unis, l’acide ursolique présent dans la peau des pommes, accélérerait également la combustion des calories au profit des muscles.

*Ursolic Acid Increases Skeletal Muscle and Brown Fat and Decreases Diet-Induced Obesity, Glucose Intolerance and Fatty Liver Diseas", Adams et al., juin 2012, Plos One.

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mots-clés : Perdre du poids
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