Les pires aliments après les fêtes

Après les excès de chocolats, de foie gras, de saumon, d’alcool… Certains aliments sont à éviter les lendemains de fêtes pour ne pas surcharger le foie et faire exploser la balance ! 
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Une raclette : on oublie

<span style=© IstockUne raclette : on oublie

" width="680" height="453" />Raclette, fondue... Les plats à base de fromages sont de retour en hiver mais mieux vaut les éviter tout de suite après les fêtes... Au risque sinon d'être vraiment incommodé au niveau digestif.

Le mieux : "Eviter d’en consommer en trop grandes quantités" rappelle la nutritionniste Alexandra Retion.

Les + du fromage (consommé modérément) :

  • Riche en protéine et en graisses, il fournit des acides aminés (protéines) et des acides gras (lipides) qui sont des éléments de construction importants pour notre organisme.
  • Riche en vitamines et minéraux, ces éléments sont nécessaires pour rester en bonne santé.

Vidéo : Top 3 des aliments detox

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Source : Remerciements à Alexandra Retion, nutritionniste