Les pires aliments après les fêtes

Après les excès de chocolats, de foie gras, de saumon, d’alcool… Certains aliments sont à éviter les lendemains de fêtes pour ne pas surcharger le foie et faire exploser la balance ! 

Publicité

Une raclette : on oublie

© IstockRaclette, fondue... Les plats à base de fromages sont de retour en hiver mais mieux vaut les éviter tout de suite après les fêtes... Au risque sinon d'être vraiment incommodé au niveau digestif.

Publicité
Publicité

Le mieux : "Eviter d’en consommer en trop grandes quantités" rappelle la nutritionniste Alexandra Retion.

Les + du fromage (consommé modérément) :

  • Riche en protéine et en graisses, il fournit des acides aminés (protéines) et des acides gras (lipides) qui sont des éléments de construction importants pour notre organisme.
  • Riche en vitamines et minéraux, ces éléments sont nécessaires pour rester en bonne santé.

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X