
Pourquoi il y a des trous dans le gruyère
Publié le 29 mai 2015 à 10h:41
Peut-être vous êtes-vous déjà demandé pourquoi votre gruyère a des trous ? Une étude menée par la confédération suisse Agroscope et le laboratoire Empa explique que cette particularité des fromages suisses n'est pas le fruit du hasard. Après avoir analysé le développement de leurs...
Mozzarella : les meilleures marques selon 60 millions de consommateurs
Publié le 19 juil 2022 à 14h:01
Dans les salades composées, les pâtes, les pizzas ou simplement avec des tomates et de l’huile d’olive… La mozzarella s’invite dans de très nombreux plats, surtout l’été. Ce fromage italien à pâte filée a la cote en France. Sa consommation a augmenté de 62% entre 2015 et 2020. Mozzarella...
Cholestérol : 12 fromages légers à choisir pour le réveillon du Nouvel An
Publié le 24 déc 2022 à 20h:30
Peut-on manger du fromage sans risquer une hausse de cholestérol ? Corps gras fabriqué par notre organisme, le cholestérol se trouve en effet également dans certains aliments que nous consommons. Il est indispensable à la synthèse de nombreuses hormones, mais aussi à la structure de la membrane...
Constipation : certains fromages peuvent vous soulager
Publié le 21 oct 2020 à 12h:02
"La constipation se définit par une diminution de la fréquence des selles associée à une difficulté pour les évacuer. On distingue la constipation passagère de la constipation chronique pour laquelle une cause est recherchée", décrit l’Assurance Maladie. La fréquence normale des...
Fromage : 5 signes que vous devez arrêter d’en manger
Publié le 16 juin 2022 à 15h:49
Selon un sondage de Statista en 2021, 90 % des Français consomment régulièrement du fromage. Ils sont également 40 % à en manger quotidiennement. Néanmoins, en excès, le fromage peut être néfaste pour la santé selon certains diététiciens. “Le corps peut manquer d’enzymes lactase qui...
Fromage : 7 effets bénéfiques sur votre santé quand vous l’arrêtez
Publié le 01 juin 2022 à 16h:17
La France est le pays du fromage. Curé nantais, camembert, brie, emmental, chèvre…. on en mange de toutes sortes. Selon le sondage 2021 de Statista, 90% des Français en consomment régulièrement. Ils sont également 40% à en manger quotidiennement. Cependant, cette coutume française n’est...
Listeria : rappel de plusieurs lots de fromages gorgonzola
Publié le 03 mai 2021 à 11h:31
Attention si vous venez de faire le plein de fromages ! Il est peut-être contaminé à la Listeria, bactérie susceptible de provoquer une intoxication alimentaire. Plusieurs lots de gorgonzola vendus en grandes surfaces viennent de faire l'objet d'un rappel, prévient la Compagnie italienne...
Rappel de fromages pour Listeria : les 5 produits concernés
Publié le 13 aoû 2022 à 18h:18
Faites attention aux fromages que vous achetez en grande surface. Des lots sont retirés de la vente en cette mi-août. Selon les autorités, une substance chimique a été repérée dans certains produits. En effet, le site Rappel conso nous indique que le fromage pourrait être contaminé par la listeria...
Rappel de fromages : plusieurs lots de rocamadour contaminés à la salmonelle
Publié le 14 fév 2022 à 10h:51
Attention, si vous venez de faire le plein de fromages. Plusieurs enseignes de grande distribution ont procédé au rappel de lots de rocamadour. Des produits ont été retirés de la vente après la mise en évidence de salmonelle. Si vous avez acheté l'un de ses fromages, il est vivement...
Raclette : quels sont les fromages les moins caloriques ?
Publié le 29 oct 2020 à 12h:37
Pas de meilleure façon d’accueillir l’hiver. Plat incontournable lorsque les températures chutent, la raclette fait souvent l’unanimité. Riche en calcium, le fromage de raclette n’a pas que du mauvais… à condition de le consommer avec modération. En effet, il s’agit d’un fromage...