Crème de bananes et de figues

fruits frais milk-shake banane et caramel isolé
Fotolia
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Crème de bananes et de figues

500 g de bananes
42 g de jus de citron
50 g de jus d'orange
460 g de vinaigre blanc
140 g de figues sèches
15 g de gingembre
7 g de zeste de d'orange
5 g de zeste de citron
300 g de sucre semoule
4 g de cannelle
1,2 g de muscade
5 g de sel

Préparation pour Crème de bananes et de figues

1. Brosser et rincer l'orange et le citron sous l'eau, râper l'orange et le citron.

2. Placer dans un ramequin.

3. Presser le citron et le filtrer.

4. Presser l'orange et la filtrer.

5. Éplucher le gingembre, le couper en lamelles, le placer dans un robot mixeur, puis le hacher.

6. Couper les figues en lamelles.

7. Éplucher les bananes, les couper en dés et les placer dans une casserole moyenne.

8. Dans la casserole, ajouter le jus de citron, le jus d'orange, le vinaigre et mélanger pour enrober les bananes.

9. Dans la casserole, ajouter les figues sèches, le gingembre, les zestes d'orange et de citron puis le sucre semoule.

10. Dans la casserole, ajouter le bâton de cannelle, la muscade, le sel et mettre le tout à feu moyen.

11. Porter à ébullition, cuire environ pendant 20 à 30 minutes en remuant.

12. Vérifier sur une coupelle froide son épaisseur.

13. Retirer du feu si le tout est prêt.

14. Mettre en pot à l'aide d'un entonnoir pour éviter de salir les bords.

15. Couvrir à chaud, retourner le pot à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

Des figues et de la banane pour un dessert délicieux
Google News