Tarte fine de poires au mont d'or et au cuminIngrédients pour Tarte fine de poires au mont d'or et au cumin 125 g de pâte feuilletée, 10 g de beurre, 2 poires, 1/2 citron, 250 g de mont d'Or (ou autres fromages type camembert affiné, maroilles, munster...), 1 cuill. à café de cumin, sel, poivre. Préparation pour Tarte fine de...> Lire la suite
Thon à l'oseillePréparation pour Thon à l'oseille Aillez une belle tranche de thon frais de 2 kilos ; faites-la blanchir à l'eau salée, aiguisée d'un jus de citron ; piquez-la de filets d'anchois et faites-la revenir, dans un peu d'huile, avec oignons et carottes en rouelles, couvrez votre...> Lire la suite
Tartine vigneronne au Beaufort Ingrédients 15 cl de vin blanc de Savoie 3 échalotes 250 g de Ricotte Savoie Lactée 6 graines de genièvre 1 botte d’herbes fraiches 200 g de Beaufort 8 belles tranches de pain sel et poivre radis Préparation Faire réduire de 3/4 le vin blanc avec les échalotes hachées et les graines de genièvre...> Lire la suite
Boulette végétales à l'orientaleIngrédients - 150 g de haché végétal Sojade - 100 g de pommes de terre cuites -½ oignon- 40 g d’amandes- 4 càs de flocons d’avoine- 2 càc de concentré de tomate- 1 càc de ras-el-hanout - ½ bouquet de coriandre fraîche - Huile d’olive Préparation 1- Préchauffez le four à 180°C.2-...> Lire la suite
Feuilleté à l'Epoisses Berthaut et raisinsIngrédients 1 Epoisses Berthaut.16 raisins noirs.2 c. à soupe d’estragon.1 jaune d’oeuf80 g de beurre0.50L de Beaujolais2 pâtes feuilletées pré-étalées.1 pincée sel, poivre. Préparation 1- Mettez le vin à réduire dans une casserole, à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un...> Lire la suite
Salade d'endives blanches, poire et Epoisse BerthautIngrédients 60 g d’Epoisses Berthaut. 5 endives blanches. 2 poires1 oignon rouge½ citron8 c. à soupe d’huile d’olive2 c. à soupe de vinaigre de Xérès Quelques feuilles de persil platQuelques tomates ceriseSel, poivre du moulin Préparation 1- Enlevez les feuilles abîmées des endives,...> Lire la suite
Blanquette végétale de seitanIngrédients 200 g de seitan à la plancha Sojade200 g de champignons de Paris 1 carotte50 ml de vin blanc sec250 ml d’eau100 ml de crème liquide au soja1/2 oignon2 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à café de mélange d’épices garam massala (ou un peu de muscade)1,5 càs de purée...> Lire la suite
Salade avocats, pamplemousses roses, grenades et crevettesIngrédients 2 avocats 2 grosses poignées de roquette2 pamplemousses roses200 g crevettes cuites décortiquées100 g de graines de grenade Sauce: 2 CS de mélasse de grenade3 CS d’huile d’olive Sel/poivre Préparation 1- Disposer la roquette dans les quatre assiettes.2- Eplucher un pamplemousse...> Lire la suite
Purée pour bébé à l'avocat, au poulet et pomme de terreIngrédients 1 avocat100 g de blanc de poulet2 pommes de terre de taille moyenne2 cc de lait Préparation 1- Faire cuire les pommes de terre et le poulet à la vapeur pendant 25-30 minutes.2- Disposer les aliments cuits, l’avocat cru et le lait dans un bol mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une...> Lire la suite
Tartine à l’avocat, poulet grillé et tomates séchéesIngrédients - 2 avocats - Quelques gouttes de jus de citron- 4 grandes tranches de pain- 2-3 poignées de salade roquette- 120g de poulet grillé coupé en morceaux- 50 g de tomates séchées coupées en morceaux- Huile d’olive- Vinaigre balsamique- Copeaux de parmesan Préparation 1- Ecraser les...> Lire la suite
Brochettes de boulettes de poulet au cidreIngrédients Pour la sauce yakitori :- 15 cl de sauce soja- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé- 70 g de sucre poudre- 7 cl de cidre brut Pour les boulettes : - 400 g de blanc de poulet hâché- 1 petit blanc de poireau finement émincé- 1 oeuf délié- 40 g de chapelure japonaise au rayon...> Lire la suite
Agneau et pruneaux épicés, laqués à la confiture de mirabellesIngrédients - 800 g d'épaule d'agneau - 350 g de pruneaux dénoyautés - 1 pot de confiture de Mirabelles- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 oignons - 1 gousse d'ail- Coriandre fraîche- 1 cuillère à café de cumin moulu - 1 pincée de safran - 2 clous de girofle-...> Lire la suite
Petit salé en cocotte, sauce pomme d’amourIngrédients pour Petit salé en cocotte, sauce pomme d’amour1,5 kg de jarret demi-sel 800 g de lentilles vertes 300 g d’oignons blancs 2 pommes gala 1 cuillère à café de fruits rouges surgelés 8 cl de vinaigre balsamique 50 cl de vin de table de France rouge 2 cuillères à soupe de miel liquide...> Lire la suite
Steak de jambon grillé au vinIngrédients pour Steak de jambon grillé au vin5 g de maïzena 50 g d'eau 100 g de vin rouge 100 g d'eau 40 g de Pineau des Charentes 100 g de champignons de Paris 10 g de sucre semoule 12 g d'ail 50 g de lardons 40 g d'olives vertes 170 g de jambon blanc épais Préparation pour...> Lire la suite
Soupe chinoise au boeufIngrédients pour Soupe chinoise au boeuf240 g de boeuf dans le contrefilet 14 g d'ail 130 g d'oignons 33 g de sauce soja 7 g d'huile de sésame 2,5 l d'eau 3 g de bouillon cube de boeuf 280 g de courgette 195 g d'épinards Une pincée de poivre 225 g de nouilles chinoises...> Lire la suite
Crêpes chinoises aux crevettesIngrédients pour Crêpes chinoises aux crevettesCrêpes à la noix de coco 30 g d'huile végétale 35 g d'huile de sésame 290 g de carottes 18 g de gousses d'ail 18,5 g de gingembre 620 g de blancs de poireaux 170 g de laitue 13,5 g de sauce soja 8 g d'alcool de vin de riz chinois...> Lire la suite
Conserves de poivrons au vinaigreIngrédients pour Conserves de poivrons au vinaigre440 g de poivrons rouges 560 g de vinaigre blanc 10 g de graines de moutarde 20 g de cassonade 2 g de graines de cumin 19 g d'ail Une pincée de sel Préparation pour Conserves de poivrons au vinaigre1. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail...> Lire la suite
Faisan aux légumesIngrédients pour Faisan aux légumes600 g de pommes de terre fermes 1 kg de faisan 25 g d'huile d'olive 100 g d'eau 1 g de thym 1 g de sarriette 1 g de marjolaine 250 g de carottes 150 g d'oignon 200 g de tomates fraîches 200 g de chou blanc 10 g de vinaigre 20 g d'huile d'olive...> Lire la suite
Crêpes Parmentier allégéesIngrédients pour Crêpes Parmentier allégées500 g de pommes de terre farineuses 150 g d'oeufs(3 oeufs) 100 g de crème allégée 250 g de lait écrémé75 g de farine type 45 2 g de sel 0,5 g de poivre 95 g de beurre allégé Préparation pour Crêpes Parmentier allégées1. Éplucher les pommes...> Lire la suite
Aubergines épicées à la chinoiseIngrédients pour Aubergines épicées à la chinoise5 g de sel (dégorger)30 g d'huile arachide 8 g d'ail 4 g de gingembre frais 360 g d'oignons 650 g d'aubergines (2)26 g de sauce soja 25 g de sauce 'hoisin'10 g de cassonade 10 g de vinaigre de vin 0,5 g de poivre 220...> Lire la suite
Pommes de terre au fromage blanc allégéIngrédients pour Pommes de terre au fromage blanc allégé40 g de farine 1,2 kg de gros sel 25 g d'eau 700 g pommes de terre à chair ferme de préférence nouvelles et de taille moyenne 15 g de gousses d'ail non pelées 1 g de romarin 0,5 g de laurier 60 g de jaunes d'oeufs 12 g de...> Lire la suite
Roussette aux légumes allégéeIngrédients pour Roussette aux légumes allégée 24 g d'ail4 g de persil420 g de tomates mûres10 g huile d'olive1,5 g de sel0,5 g de poivre15 g de chapelure10 g de vinaigre1 l d'eau3 g de sel250 g d'eau tiède0,3 g de cube boeuf25 g de beurre allégé100 g d'oignons10 g...> Lire la suite
Terrine de veau allégéeIngrédients pour Terrine de veau allégée10 g de vinaigre 220 g de pommes de terre 130 g tranches de pain 100 g de lait écrémé30 g de beurre allégé100 g d'oignon frais 265 g d'épinards frais 470 g de veau dans l'épaule 2,5 g de persil 2 g de sel 0,5 g de poivre 1 g de cinq épices...> Lire la suite
Soupe poulet et champignons à la chinoiseIngrédients pour Soupe poulet et champignons à la chinoise6 g de fond de volaille 120 g de blanc de poulet 190 g de chou chinois 5 g de sel 4 g d'huile de sésame 13 g de champignons noirs séchés 230 g de champignons de paille en boîte 15 g de maïzena 20 g d'eau froide 148 g de blancs...> Lire la suite
Pâtes allégées aux poivrons et champignonsIngrédients pour Pâtes allégées aux poivrons et champignons10 g de moutarde 200 g de crème allégée 5 g de fond de sauce de veau 35 g de graisse de canard 230 g de champignons en boîte 100 g de poivrons 1 g de sel 0,5 g de poivre 1 g de paprika 1 g de sel 300 g de pâtes tagliatelles Préparation...> Lire la suite
Boisson allégée à l'orangeIngrédients pour Boisson allégée à l'orange1 l d'eau 15 g d'édulcorant liquide ou sucre 1 g de cannelle en poudre 30 g de vanille liquide 180 g d'oranges 60 g de jus de citron Préparation pour Boisson allégée à l'orange1. Presser le citron, filtrer. Presser les oranges,...> Lire la suite
Fèves aux lardons allégéesIngrédients pour Fèves aux lardons allégées20 g de beurre allégé25 g d'huile d'olive 140 g de lardons 80 g d'ognasses (deuxième repousse de l'oignon)80 g de carotte 300 g d'asperges vertes 400 g de fèves nette soit 2,4 kg de gousses 150 g de tomates 300 g d'eau...> Lire la suite
Coeurs de canard à la laitue allégésIngrédients pour Coeurs de canard à la laitue allégés40 g d'huile d'olive 160 g d'oignon 350 g de coeurs de canard 250 g de tomates 145 g de poireau 150 g de poivron rouge 300 g de laitue 100 g abricots secs 9 g d'ail 5 g de gingembre frais 5 g de fond de sauce de veau 180 g...> Lire la suite
Croquettes de poulet aux raisins secsIngrédients pour Croquettes de poulet aux raisins secs150 g de couscous fin 300 g d'eau environ (pour le couscous)100 g de blancs de poulet 3 oeufs 60 g d'amandes effilées 50 g de raisins secs 5 g d'ail 70 g d'oignons 1 g d'estragon frais ou en poudre 1 g de ciboulette 1 g...> Lire la suite
Brochettes de veau à l'ananas Ingrédients pour Brochettes de veau à l'ananas125 g de yaourt allégé12 g de jus d'orange 1,2 g de sel 0,5 g de cinq épices 0,6 g de poivre du moulin 0,8 g de tabasco 8 g d'oignon 2 g d'ail 200 g d'escalopes de veau 10 g sauce soja 15 g de miel de tournesol 12 g de sauce...> Lire la suite