Seitan maison

Ingrédients 1 bol de gluten de blé2 c. à soupe d’épices en poudre (colombo, curcuma, épices chili...)1 c. à soupe de paillettes de levure maltée1 verre de plantes aromatiques sèches (thym, origan, feuilles de curry...)1 c. à soupe de moutardeHuile d’oliveSel Préparation – Remplir un...

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Quenelles maison aux algues

Ingrédients 100 g de farine T 652 œufs2 c. à soupe de paillettes d’algues (dulse)Sauce Béchamel revisitéeFromage râpéHuile d’oliveSel Ustensile :1 plat à gratin Préparation – Verser 150 ml d’eau, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel dans une casserole et porter à...

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Quinoa façon risotto

Ingrédients 200 g de quinoa1 petite courgette2 morceaux de tomates séchées1 gros oignon10 olives vertes ou noires dénoyautées1 c. à soupe de curry en poudreHuile d’oliveSel Préparation – Bien rincer le quinoa et l’égoutter.– Mettre les tomates séchées 15 minutes dans une tasse d’eau...

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Soupe de patates douces

Ingrédients 2 patates douces de taille moyenne1 petit poivron rouge1 oignon1 pincée de cumin moulu1 c. à soupe de curry en poudreHuile d’oliveSel Ustensile : 1 mixeur Préparation – Laver, éplucher et couper les patates douces en petits dés.– Laver et couper l’oignon et le poivron en...

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Soupe de pois cassés

Ingrédients 100 g de pois cassés1 oignon2 c. à café de curryHuile d’oliveSel Ustensile :1 mixeur Préparation – Éplucher l’oignon, le couper en petits morceaux et le verser dans une casserole contenant 2 c. à soupe d’huile d’olive chaude. Faire revenir l’oignon puis ajouter les pois...

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Steaks de haricots rouges

Ingrédients 1 boîte de haricots rouges (environ 280 g)2 morceaux de tomates séchées1 échalote1 c. à café de moutarde1 c. à soupe de farine1 pincée de cumin moulu1 c. à café de mélange d’épices pour chili1 c. à café de vinaigre1/2 c. à café de bicarbonate de soudeSel Préparation...

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Quesadillas veggies

Ingrédients Pour 8 quesadillas :4 tortillas de maïs1 oignon1 tomate1 courgette1 poivron rouge ou jaune5 champignons de ParisHuile d’oliveHuile à pizza Préparation – Laver les légumes et les couper en fines tranches.– Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle...

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Terrine aux petits pois

Ingrédients 1/2 baguette de pain1 petite boîte de petits pois (140 g)10 olives vertes dénoyautées2 échalotes2 c. à soupe de levure de bière maltée1 c. à café de curcuma en poudre1 pincée de cumin mouluHuile d’olive Ustensiles :1 wok1 moule à cake en silicone Préparation – Couper le...

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Tortilla espagnole

Ingrédients Ingrédients500 g de pommes de terre4 œufs1 oignonHuile d’oliveSel Préparation – Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en tranches.– Verser 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les tranches de pommes de terre.– Transférer les...

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Falafels

Ingrédients Pour une série de falafels :1 pot de pois chiches en conserve (400 g)1 petit oignon5 branches de coriandre fraîche1 c. à café de cumin en poudreHuile d’oliveSel Ustensile :1 mixeur Nos suggestions – Rincer et égoutter les pois chiches.– Incorporer tous les ingrédients (sauf...

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Gnocchis

Ingrédients 650 g de pommes de terre type Charlotte 100 g de farine T65 1 œuf 1 flacon de sauce tomate cuisinée aux légumes Fromage râpé 5 feuilles de basilic Sel Ustensile : 1 plat à gratin Préparation Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau bouillante salée 20 minutes...

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Masoor Dal

Ingrédients 180 g de lentilles corail1 c. à café de curcuma en poudre1 c. à café de graines de moutarde brune1 c. à café de gingembre en poudre1 c. à café de curry en poudreHuile d’oliveSel Préparation – Rincer les lentilles corail et les placer dans une casserole.– Ajouter 500 ml...

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Moussaka végétarienne

Ingrédients 1 grosse aubergine2 courgettes1 poivron rouge1 tomate1 oignon200 g de tofu soyeuxFromage râpéHuile d’olive Ustensile :1 plat à gratin Préparation – Préchauffer le four à 180 °C.– Émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle contenant de l’huile d’olive.– Laver...

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Pizza royale végétarienne

Ingrédients 500 g de farine2 sachets de levure boulangère1 petit pot de sauce tomate cuisinée1 petite conserve (150 g) de maïs doux en grains1 petite conserve de fonds d’artichauts5 champignons de Paris frais10 olives noires dénoyautées1 bloc de tofu fumé (100 g)100 g de mozzarellaFromage...

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Plancha végétarienne

Ingrédients 1 poivron rouge ou jaune2 tomates500 g de champignons de Paris1 grosse échalote1 rouleau de tempeh1 bloc de tofu fuméÉpices en poudre au choixHuile d’olive Ustensile :1 plancha Préparation – Éplucher et rincer les champignons et l’échalote. Les couper en tranches.– Laver,...

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Samossas champignons courgettes

Ingrédients Pour 16 samossas :-8 feuilles de brick-250 g de champignons de Paris-1 courgette de taille moyenne-1 échalote-1 c. à café de curry en poudre- Huile d’olive Préparation Farce– Éplucher et rincer les champignons, la courgette et l’échalote. Les couper en petits morceaux.–...

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Tajine de légumes du potager

Ingrédients - 4 pommes de terre- 1 courgette- 1 tomate- 1 poivron rouge- 1 oignon- 1 citron- Colombo- Huile d’olive- Sel Ustensile- 1 wok Préparation – Laver et éplucher les pommes de terre et les légumes, et les couper en gros morceaux.– Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle...

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Tomates farcies sur lit de riz

Ingrédients - 1 verre de riz basmati- 2 grosses tomates- 1 petite échalote- 1 verre de protéines de soja texturé déshydratées- 3 branches de persil- 1 c. à soupe de levure de bière maltée en paillettes- Sel Ustensiles- 1 mixeur- 1 plat à gratin Préparation – Mettre les protéines de soja...

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Pain ciabatta

Ingrédients - 500 g de farine T 65- 1 sachet de levure boulangère- Huile d’olive- Sel Ustensile- 1 rouleau à pâtisserie Préparation – Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélanger et incorporer petit à petit 200...

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Crêpes de blé noir aux champignons

Ingrédients Pour une dizaine de crêpes :- 500 g de farine de blé noir (sarrasin)- 500 g de champignons de Paris- 1 échalote- 100 g de fromage râpé- Huile d’olive- Sel Préparation Pâte à crêpes– Verser la farine dans un saladier, ajouter 1 pincée de sel, mélanger et creuser un puits.–...

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Frisée aux faux lardons

Ingrédients - 1 salade frisée- 2 œufs- 1 bloc de tofu fumé (100 g)- Huile d’olive- Huile de colza- Vinaigre au choix- Sel Préparation – Laver la salade (1/2 salade devrait suffire).– Faire cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un récipient rempli...

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Salade de carottes, pamplemousses et pommes

Ingrédients - 6 carottes- 1 échalote- 3 branches de persil plat- 1 pamplemousse- 1 pomme acidulée- 1 citron- Huile de colza- Sel Préparation – Éplucher et rincer les carottes, puis les râper. Réserver.– Éplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et enlever leur peau.– Éplucher...

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Salade de lentilles tofu noisettes

Ingrédients - 200 g de lentilles vertes- 1 échalote- 1 verre de noisettes- 1 bloc de tofu fumé (100 g)- Huile de noix- Huile d’olive- Sel Ustensile- 1 petit mortier ou 1 rouleau à pâtisserie Préparation – Remplir une casserole d’eau salée et porter à ébullition.– Ajouter les lentilles...

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Caviar d’aubergine

Ingrédients - 2 aubergines- 1 citron- Sel Préparation – Préchauffer le four à 200 °C.– Rincer les aubergines puis les piquer sur toute leur surface avec les dents d’une fourchette.– Disposer les aubergines entières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les laisser cuire...

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Chapatis

Ingrédients Pour 10 à 15 chapatis- 250 g de farine complète - Huile d’olive- Sel Préparation – Verser la farine dans un saladier, ajouter 2 pincées de sel et mélanger.– Ajouter de l’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte molle.– Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle...

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Chutney à l’ananas

Ingrédients - 1 boîte d’ananas en conserve (340 g nets égouttés)- 1 c. à soupe de sucre de canne- 1 c. à café de graines de moutarde- 1 c. à café de gingembre en poudre- 1 pincée de cumin moulu- 1 c. à café de maïzena- 2 c. à soupe de vinaigre- Huile d’olive- Sel Ustensiles :- 1 mixeur-...

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Poivrons rôtis

Ingrédients - 2 poivrons rouges ou jaunes- Huile d’olive Préparation – Préchauffer le four à 210 °C.– Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la queue et les graines.– Disposer les poivrons sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier...

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Sauce Béchamel végétarienne

Ingrédients - 30 g de farine T65- 1/2 litre de lait de soja- Noix de muscade râpée- Huile d’olive- Sel Préparation – Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajouter la farine en pluie en mélangeant bien.– Arrêter le feu.– Porter le lait de soja à ébullition...

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Pizza aux légumes

Ingrédients - 500 g de farine- 2 sachets de levure boulangère- 1 petit pot de sauce tomate cuisinée- 1 petite conserve (150 g) de maïs doux en grains- 1 petite conserve de fonds d’artichauts- 5 champignons de Paris frais- 10 olives noires dénoyautées- 1 bloc de tofu fumé (100 g)- 100 g de...

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Plancha végétale

Ingrédients - 1 poivron rouge ou jaune- 2 tomates- 500 g de champignons de Paris- 1 grosse échalote- 1 rouleau de tempeh- 1 bloc de tofu fumé- Épices en poudre au choix- Huile d’olive Ustensile :- 1 plancha Préparation - Éplucher et rincer les champignons et l’échalote. Les couper en tranches.-...

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