Pourquoi il ne faut pas recongeler un aliment décongelé ?

Publié le 27 oct 2016 à 11h:39

Un tiers des Français ne connaissent pas les risques de consommation d’un aliment décongelé puis recongelé, selon une étude OpinionWay réalisée pour Bizerba*. Pourtant "c’est dangereux au niveau sanitaire" argue Emmanuelle Denis Couderc, naturopathe spécialisée en alimentation...

13 aliments dangereux que vous avez dans votre cuisine

Publié le 08 juin 2020 à 15h:23

Certains aliments de notre quotidien, qui semblent parfaitement inoffensifs, contiennent en réalité des substances toxiques, et peuvent nous empoisonner lorsqu’ils sont ne sont pas consommés correctement. Ainsi, la peau, le noyau ou les pépins de nombreux fruits doivent être retirés avant dégustation....

9 erreurs à ne pas faire quand vous faites réchauffer au micro-ondes

Publié le 23 déc 2016 à 09h:30

5 aliments périmés à ne surtout pas manger

Publié le 18 juil 2016 à 16h:25

Listeria : méfiez-vous de ces aliments au restaurant

Publié le 23 juin 2020 à 17h:00

L’été signe son grand retour et avec lui, l’envie de retrouver nos proches autour d’une belle table. L’occasion de rappeler quelques règles de prudence si vous renouer avec les restaurants. Avec la chaleur, les conditions sont favorables à la croissance des bactéries qui se trouvent dans...

Les 20 plats les plus dangereux au monde

Publié le 23 juil 2020 à 16h:35

Saviez-vous que déguster certains plats pouvait vous mettre en danger de mort ? À travers le monde, de nombreux aliments nécessitent d’être bien préparés avant d’être mangés, pour ne pas vous mettre en danger. Selon la destination de vos vacances, prenez garde. Tous les fruits ou poissons...

8 erreurs à ne pas faire avec votre réfrigérateur

Publié le 21 nov 2016 à 16h:38

Le réfrigérateur est un élément essentiel dans notre cuisine. Toutefois, Nous faisons des erreurs sans le savoir lorsque nous l'utilisions. Les erreurs à ne pas commettre sont réunis dans notre diaporama. Frigo : comment bien ranger la nourriture Pour une utilisation saine et sûre de...

Salmonelles : les symptômes d’une contamination

Publié le 20 avr 2021 à 15h:36

Chaque année, les maladies infectieuses d’origine alimentaire touchent entre 1,28 et 2,23 millions de Français, selon une étude de Santé Publique France publiée dans le BEH en 2017. Parmi ces cas, 15 800 à 21 200 nécessitent une hospitalisation, et 232 à 358 occasionnent un décès. Parmi...

6 aliments à ne pas réchauffer

Publié le 08 avr 2016 à 10h:49

Votre frigo déborde de restes ? Pour lutter contre le gaspillage alimentaire ou tout simplement pour vous régaler plusieurs jours après l'élaboration d'un bon petit plat, vous êtes nombreux à accommoder vos restes et à faire durer le plaisir grâce au micro-ondes. C'est effectivement...

Comment conserver ses aliments plus longtemps ?

Publié le 07 avr 2020 à 18h:54

Bien conserver ses aliments est important, d’une part pour ne pas tomber malade, d’autre part, pour éviter de devoir les jeter à la poubelle avant leur date de péremption. Une façon d’éviter le gâchis, de faire des économies, mais aussi de ne pas sortir faire ses courses trop souvent -...

1  2  3  4  5