Pourquoi il ne faut pas recongeler un aliment décongelé ?

Publié le 27 oct 2016 à 11h:39

Un tiers des Français ne connaissent pas les risques de consommation d’un aliment décongelé puis recongelé, selon une étude OpinionWay réalisée pour Bizerba*. Pourtant "c’est dangereux au niveau sanitaire" argue Emmanuelle Denis Couderc, naturopathe spécialisée en alimentation...

Intoxication alimentaire : trois aliments à risque

Publié le 18 juin 2017 à 16h:01

Intoxication alimentaire : attention à la viande L'intoxication alimentaire, que l'on appelle également toxi-infection alimentaire, est liée à l'ingestion de nourriture ou de boissons contaminées par des virus, bactéries, toxines ou parasites.La viande (poulet, dinde, bœuf, porc...)...

Intoxication alimentaire : combien de temps ça dure ?

Publié le 18 juin 2017 à 17h:01

Quels sont les symptômes d'une intoxication alimentaire ? Une intoxication alimentaire fait généralement suite à la consommation volontaire d'aliments ou de boissons, pour lesquels les règles d'hygiène ou de conservation n'ont malheureusement pas été respectées.Qu'il...

6 personnes hospitalisées après avoir mangé des cookies au cannabis !

Publié le 26 mar 2013 à 12h:56

Une plaisanterie qui tourne mal. Venus passés un concours de création d'entreprise à Arras, des étudiants se sont retrouvés hospitalisés d'urgence ! Ils étaient en train de dîner dans un restaurant quand un de leur camarade originaire de la région leur a proposé des cookies au chocolat....

Intoxication alimentaire : les signes d’alerte

Publié le 13 oct 2011 à 00h:00

Nausée, vomissement, diarrhée : des signes classiques Œuf, viande, crème, charcuterie, conserves… Quand une bactérie* contamine un aliment (on parle d’intoxication microbienne), elle s’attaque rapidement à la muqueuse intestinale. Conséquence : de forts troubles digestifs. Quels sont...

Burger King : une cliente trouve une chenille dans son hamburger

Publié le 03 déc 2019 à 14h:07

Dans les Landes, une cliente de Burger King a fait une étonnante découverte. En mordant dans son hamburger, Marion, 30 ans, est tombée sur un ingrédient non-identifié. "J'ai cru à un champignon, mais il n'y en avait pas dans la recette de mon sandwich, ou à un morceau de viande...

Des mini-blinis contaminés à la listeria vendus chez Auchan

Publié le 06 nov 2019 à 15h:54

Une envie de toasts pour l’apéro ? Il va peut-être falloir trouver une alternative. Des mini-blinis de la marque Auchan font actuellement l’objet d’un rappel. En cause : la présence de listeria monocytogenes. Ces produits sont commercialisés en paquets de 135 g, soit 16 blinis, et portent...

Rappel de roulés au bacon pour risque d'intoxication alimentaire

Publié le 13 déc 2019 à 16h:20

Des amuse-bouches de la marque Bahier sont rappelés par les magasins Auchan. En cause, une erreur dans l'impression de leur date limite de consommation. Pour le produit "cocktail bacon pruneau" la DLC indiquée est 02/01/2022 au lieu du 02/01/2020. Pour le produit "cocktail bacon...

13 aliments dangereux que vous avez dans votre cuisine

Publié le 08 juin 2020 à 15h:23

Certains aliments de notre quotidien, qui semblent parfaitement inoffensifs, contiennent en réalité des substances toxiques, et peuvent nous empoisonner lorsqu’ils sont ne sont pas consommés correctement. Ainsi, la peau, le noyau ou les pépins de nombreux fruits doivent être retirés avant dégustation....

Listeria : rappel de fromage de chèvre contaminé dans 7 départements

Publié le 12 mai 2021 à 14h:13

La vigilance est de mise. Des lots de fromages de chèvre au lait cru de la ferme EARL de Villiers ont été retirés de la vente. Certains de ces produits seraient touchés par la bactérie Listeria, entraînant un retrait des rayons de ces fromages, par l’entreprise. Le fromage contaminé a été...

1  2  3  4  5