6 additifs cancérigènes désormais interdits dans les aliments aux Etats-Unis

Publié le 16 oct 2018 à 15h:10

6 composants alimentaires rayés d'un coup. Les consommateurs américains vont certainement se réjouir de la décision prise par leur autorité sanitaire des produits alimentaires, autrement appelée FDA (pour Food and Drug Administration). Elle annonce le 5 octobre l'interdiction de substances...

Des ingrédients édifiants dans nos aliments !

Publié le 29 avr 2014 à 11h:09

9 aliments qui contiennent trop d’aluminium !

Publié le 30 mai 2014 à 14h:23

L’aluminium est naturellement présent dans les sols et les eaux - et notamment celle que l’on utilise pour produire l’eau de boisson. On en retrouve aussi en plus ou moins grande quantité dans nos aliments. Au quotidien, nous sommes exposés ce métal par voie orale, cutanée et respiratoire....

8 erreurs à ne pas faire avec vos conserves

Publié le 29 nov 2016 à 14h:26

9 aliments à éviter quand on veut perdre du poids

Publié le 07 oct 2016 à 12h:14

Aliments ultra-transformés : 62 % plus de risque de mourir prématurément

Publié le 31 mai 2019 à 15h:16

Deux nouvelles études européennes mettent en garde contre les dangers des aliments ultra-transformés. En consommer régulièrement augmenterait le risques de maladies cardiovasculaires et de décès prématuré. Consommer des produits industriels augmente de 12 % le risque de maladies cardiovasculaires...

Des aliments du supermarché épinglés pour leurs fausses étiquettes

Publié le 07 aoû 2018 à 11h:39

En été et surtout en pleine canicule, quoi de mieux qu'une salade composée, fraîche et goûtue, pour se sustenter ? Attention pourtant : si vous pensiez qu'une salade maison est forcément saine et légère, Foodwatch nous met en garde. En effet, l'association de défense des consommateurs...

Macarons : méfiez-vous s’ils sont très colorés !

Publié le 26 déc 2018 à 11h:18

Chef-d’œuvre de la pâtisserie française, le macaron est réputé pour les multiples couleurs qu’il revêt. Vert sapin, bleu électrique, rose fuchsia ou rouge intense… Certains fabriquants n’hésitent pas à augmenter les dosages de colorants afin de les rendre plus étincelants. C’est...

Pourquoi le pain de mie majore le risque de cancer des intestins

Publié le 08 nov 2016 à 11h:38

Le pain de mie est-il mauvais pour la santé ? Des chercheurs en physiologie de la Georgia State University, aux Etats-Unis, alertent sur l’existence d’un lien entre la consommation quotidienne de pain de mie et le cancer des intestins, notamment le cancer colorectal. Leur étude, publiée dans...

Dioxyde de titane : le composant bientôt interdit dans vos aliments

Publié le 23 mai 2018 à 12h:28

L’E171 bientôt banni de nos assiettes ? C’est en tout cas ce qu’a promis Brune Poirson, secrétaire d’Etat auprès du ministre de la Transition écologique et solidaire, dans une interview au Parisien le 18 mai 2018. "Nous souhaitons suspendre avant la fin de l’année l’utilisation...

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