
- 1 - Le kiwi améliore l’élasticité cutanée
- 2 - Le chocolat favorise le vieillissement des tissus
- 3 - Les œufs rendent la peau moins souple
- 4 - Le sucré renforce les défenses de la peau
- 5 - Le chou protège des rides
- 6 - Le vin accélère la formation de radicaux libres
- 7 - Les carottes dessèchent l’épiderme
- 8 - Les fruits de mer protègent les cellules cutanées
- 9 - L’huile de noix empêche le vieillissement de la peau
- 10 - Le saumon, c’est l’arme anti ridules
- 11 - Les fruits secs donnent de l’éclat
Le kiwi améliore l’élasticité cutanée
Vrai Parce qu’il est riche en vitamine C, le kiwi améliore l’élasticité de la peau, et, plus généralement, freine son vieillissement. Grâce à son action antioxydante, cette vitamine permet de contrer les dégâts des "radicaux libres", substances qui accélèrent le vieillissement de la peau. "Elle lutte contre les dégâts du stress oxydatif, l’agent le plus nocif pour le vieillissement cutané", explique le Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre, dermatologue. A quelle fréquence manger du kiwi ? Comme tous les fruits, il doit être consommé le plus souvent possible ! Les autres fruits riches en vitamine C : Cassis, orange, pamplemousse, mangue, fraise, melon. Découvrez notre recette Méli-mélo d'agrumes
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