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- sélénium

Déclin cognitif : protéger son cerveau avec 10 aliments riches en sélénium
Publié le 08 fév 2022 à 15h:30
Les accidents vasculaires cérébraux ou tout simplement le vieillissement naturel du cerveau peuvent provoquer des troubles de la mémoire. Les scientifiques cherchent donc constamment à comprendre les mécanismes à l’origine de ces défaillances et surtout, à trouver des solutions pour les combattre....
Hypothyroïdie : 10 aliments qui réduisent les symptômes
Publié le 17 déc 2021 à 15h:06
L'hypothyroïdie correspond à “l’incapacité de la glande thyroïde à produire suffisamment d'hormones thyroïdiennes”, définit le site de l’Assurance Maladie. Son traitement passe par la prise quotidienne de médicaments à base d’hormones. En complément, adapter le contenu...
Cancer du foie : cette carence qui le favorise
Publié le 21 sep 2016 à 11h:13
Une carence en sélénium, un oligo-élément indispensable à l’organisme humain et réputé pour ses vertus anti-radicaux libres et anti-cancer, pourrait favoriser l’apparition du cancer du foie, selon une étude de l’European Prospective Investigation Into Cancer and Nutrition (EPIC), relayé...
Zinc et sélénium : à quoi servent-ils ?
Publié le 24 déc 2017 à 15h:01
Rôle du zinc Le zinc est un oligo-élément indispensable à de nombreuses réactions enzymatiques en participant à la métabolisation des protéines, des glucides et des graisses. Il joue par ailleurs divers rôles de premier plan: il intervient dans la production des prostaglandines (au rôle anti-inflammatoire),...
Compléments alimentaires anti-âge : lesquels choisir ?
Publié le 28 nov 2016 à 22h:02
Compléments alimentaires anti-âge les plus connus Les compléments alimentaires anti-âge les plus connus et donc les plus utilisés sont les oméga 3 (pour lutter contre le vieillissement des neurones responsable de troubles cognitifs). On en trouve notamment dans l'huile d'onagre et l'huile...
La grippe, mouchez-la cet hiver !
Publié le 05 déc 2007 à 00h:00
Un virus insaisissable… On ignore à quelle époque la grippe est apparue. On sait en revanche qu’elle est due à 3 virus différents (influenza A, B et C) dont les possibilités de mutations sont infinies. Résultat : l’organisme, chaque année confronté à une nouvelle souche, n’a jamais...
7 graines à mettre vite dans votre assiette !
Publié le 25 aoû 2014 à 12h:10
Les graines de chia, anti-inflammatoires ! Leur intérêt : Ces petites graines oléagineuses originaires d'Amérique du Sud peuvent être brunes, blanches, beiges ou grisâtres (la couleur n'a aucune incidence sur leur valeur nutritive, mais les plus foncées ont un goût plus prononcé)....
Se débarrasser de ses bourrelets en 6 étapes
Publié le 25 juin 2014 à 15h:56
Etape 1 : Régler le déséquilibre hormonal Un déséquilibre hormonal peut entraîner des dépôts adipeux, explique le nutritionniste Max Tomlinson. "Ce problème peut être causé par la combinaison d'une mauvaise alimentation, d'un manque d'exercices et de facteurs liés à...
Régime IG Thyroïde : tout va rentrer dans l'ordre !
Publié le 16 avr 2014 à 22h:14
L’iode, indispensable !Pour que la thyroïde fabrique des hormones, elle a besoin d’iode. Or, "notre seule source d’iode est l'alimentation" rappelle le Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste. L’apport moyen en iode recommandé pour un adulte est de 100 à 150 microgrammes...
9 aliments qui rendent belle
Publié le 16 juil 2009 à 00h:00
Des fruits riches en antioxydants Riches en eau, en vitamine C, en bêta-carotène et en antioxydants, les fruits contribuent à l’éclat et à l’élasticité de la peau. La vitamine C plus particulièrement stimule la synthèse du collagène dans l’épiderme, améliore la microcirculation, prévient...