7 graines à mettre vite dans votre assiette !

Chia, amarante, teff... Certaines graines encore peu connues ou longtemps oubliées disposent d'excellentes vertus nutritives. En voici sept, disponibles dans les magasins ou rayons bio, à (re)découvrir en vitesse !
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Les graines de chia, anti-inflammatoires !

Les graines de chia, anti-inflammatoires !Leur intérêt : Ces petites graines oléagineuses originaires d'Amérique du Sud peuvent être brunes, blanches, beiges ou grisâtres (la couleur n'a aucune incidence sur leur valeur nutritive mais les plus foncées ont un goût plus prononcé). Elles sont de plus en plus réputées pour leur richesse en bons acides gras oméga 3 et oméga 6, qui aident à maintenir l'équilibre nerveux et possèdent des vertus anti-inflammatoires. Elles présentent aussi une teneur non négligeable en calcium. Enfin, riches en fibres, elles donnent un coup de pouce si l'on souffre de constipation.
Comment on les utilise : Elles ont tendance à former un mélange gluant lorsqu'on y ajoute de l'eau. Mieux vaut les consommer crues, en les saupoudrant dans un muesli (1 cuillère à soupe), ou moulues à l'aide d'un moulin à gros sel sur nos compotes, yaourts, crudités...

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