
7 raisons de manger du brocoli
Publié le 19 sep 2022 à 15h:27
Le brocoli, cousin du chou sauvage et du chou-fleur, n’est cultivé en France que depuis les années 1980. Ce légume venant d’Italie et apprécié depuis l’Antiquité, est gorgé de vitamines et de bienfaits. Alors pourquoi s’en priver ? Nous vous listons 7 bienfaits de ce légume plébiscité...
Le brocoli : un vrai aliment détox !
Publié le 01 juil 2014 à 12h:37
Et si le brocoli était le meilleur allié de notre organisme ? Une étude publiée dans la revue Cancer Prevention Research révèle que boire chaque jour une boisson à base de brocoli favoriserait l’élimination dans l’urine de l’acroléine et du benzène, deux composés chimiques nocifs et...
Le brocoli, un allié contre le cancer du foie
Publié le 07 mar 2016 à 11h:16
Le brocoli protège des lipides Riche en fibres, antioxydants et vitamines, le brocoli est un légume à inclure le plus souvent possible dans son alimentation. Ce crucifère a déjà fait l'objet de nombreuses études affirmant qu'il était associé à une diminution du risque de certains...
Pour réduire les risques de cancer, mangez du brocoli !
Publié le 17 mai 2019 à 11h:53
Certains légumes, comme le brocoli, s’avèrent anticancers. Aujourd’hui, une nouvelle étude dirigée par des chercheurs de la Harvard Medical School, suggère qu’un composé trouvé dans ce chou serait à l’origine de ce bienfait. Il serait capable de prévenir certains cancers, mais aussi...
Arthrose : pour soulager les douleurs, mangez du brocoli !
Publié le 29 aoû 2013 à 09h:40
Des chercheurs de l'Université d'East Anglia (UEA, Royaume-Uni) viennent de démontrer l'intérêt du brocoli contre l'arthrose (usure des articulations liée au vieillissement). En cause, sa teneur en sulforaphane. Cette molécule qui contient du soufre est libérée dans l'organisme...
Le brocoli, un allié pour vaincre le cancer du côlon
Publié le 21 mar 2016 à 16h:38
Riche en fibres, en antioxydant et en vitamines, le brocoli a tout du "super-aliment". Des chercheurs de l'université de Zurich en Allemagne lui ont trouvé une nouvelle propriété intéressante, celle de pouvoir influencer l'efficacité d'un médicament contre le cancer...
Brocoli : l’aliment qui réduit le risque d’AVC
Publié le 05 avr 2018 à 11h:08
Brocoli, chou-fleur et choux de Bruxelles sont à privilégier dans votre alimentation. Des chercheurs de l'University of Western Australia en Australie ont découvert que la consommation de légumes crucifères chez les femmes âgées serait bénéfique pour le cœur.Les scientifiques ont fourni...
Cancer : la meilleure façon de préparer des brocolis
Publié le 09 fév 2018 à 12h:07
On connaît désormais la cuisson parfaite des brocolis. Des chercheurs de l'université du Zhejiang en Chine ont découvert une technique précise pour cuire les brocolis de sorte que les légumes préservent toutes leurs propriétés antioxydantes.Couper le brocolis, le laisser reposer et le...
Brocoli : l’aliment efficace contre le cancer du côlon
Publié le 11 jan 2018 à 12h:07
Les chercheurs de l'Université de Singapour auraient découvert que les probiotiques artificiels pourraient cibler et tuer les cellules cancéreuses colorectales en présence d'une substance contenue dans certains légumes, comme le brocoli.Le mélange aurait réduit le nombre de tumeurs...
Crampes dans les jambes la nuit : mangez des brocolis
Publié le 12 mai 2015 à 12h:13
Vous avez tellement de crampes dans les jambes la nuit que vous n'en dormez pas ? Les brocolis sont peut-être la solution. Les minéraux et le magnésium qu'ils contiennent viennent d'être utilisés pour mettre au point des compléments qui soulageraient 4 personnes sur 5, selon les...