- VOIR AUSSI :
- polyphénol
- Polyphénols

La grenade, un coupe-faim naturel !
Publié le 29 jan 2013 à 08h:55
Dans quelques mois, vous ne penserez plus qu'à une chose : perdre vos kilos superflues pour vous sentir bien cet été ! Pour vous y aider, essayez la grenade. D'après des scientifiques du Queen Margaret University (Edinburgh), sa consommation régulière réduirait la sensation de faim....
5 aliments riches en polyphénols pour prévenir l'inflammation
Publié le 10 juin 2022 à 10h:48
L’inflammation est nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme puisqu’elle implique une réaction du système immunitaire pour se défendre face à un agresseur, qu'il soit chimique, microbien, toxique ou encore traumatique. Si cette réaction est normale, elle devient dangereuse...
Un composant anti cancer de la prostate dans les pépins de raisin
Publié le 09 déc 2013 à 13h:46
Le "B2G2", c'est le nom de ce composé disponible dans les pépins de raisins qui pourrait être utilisé pour soigner le cancer de la prostate. Étant donné que le B2G2 est un polyphénol (un antioxydant), les chercheurs lui soupçonnaient une qualité anticancéreuse. Ils ont donc...
Mangue : le fruit bénéfique à votre cœur et à vos intestins, mesdames
Publié le 26 juin 2018 à 15h:12
Une pomme par jour éloigne le médecin pour toujours, dit le célèbre proverbe. Mais qu’en est-il de la mangue ? Ce fruit, plus exotique que la reinette, serait bénéfique pour la santé du cœur et des intestins chez les femmes, selon des chercheurs spécialisés en nutrition à l’université...
Thé : la boisson qui colore le plus vos dents
Publié le 20 avr 2018 à 11h:49
Vous rêvez d’avoir des dents blanches ? Il va alors peut-être falloir lever le pied sur votre consommation de thé. Selon Jordan Kirk, un dentiste de la compagnie australienne de blanchiment des dents White Glo interrogé par le journal britannique The Sun, le thé serait pire que le café en...
Ces graisses qui font maigrir
Publié le 20 mai 2009 à 00h:00
Les oméga 3 ont une action anti surpoids VRAI Le DHA, un acide gras de la famille des oméga 3, pourrait inhiber la formation et le remplissage des cellules adipeuses dans l’organisme, selon une étude américaine publiée dans le Journal of Nutrition en 2006. Il semble en effet que l’organisme...
Les bienfaits de la grenade
Publié le 11 fév 2011 à 00h:00
La grenade contre le cancer Puissant antioxydant, la grenade est un aliment idéal à intégrer à notre alimentation quotidienne pour prévenir le cancer. Mais elle aide aussi à ralentir sa progression ! Pourquoi la grenade agit-elle contre le cancer ? Comme l’explique le Pr David Khayat (Le Vrai...
Oméga 3 : la nouvelle arme minceur !
Publié le 19 nov 2008 à 00h:00
Les oméga 3 dégraderaient les graissesD’après une recherche américaine publiée en 2006 dans le Journal of Nutrition, et menée en laboratoire, le DHA (Docosahexaenoic Acid) un acide gras appartenant à la famille des oméga 3, inhiberait la formation des cellules graisseuses (adipocyte) et leur...
9 aliments qui rendent belle
Publié le 16 juil 2009 à 00h:00
Des fruits riches en antioxydants Riches en eau, en vitamine C, en bêta-carotène et en antioxydants, les fruits contribuent à l’éclat et à l’élasticité de la peau. La vitamine C plus particulièrement stimule la synthèse du collagène dans l’épiderme, améliore la microcirculation, prévient...
Les secrets du régime méditerranéen
Publié le 18 sep 2009 à 00h:00
Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...