
Endométriose : 8 aliments à privilégier pour calmer l’inflammation
Publié le 17 mar 2022 à 14h:20
L’endométriose est une maladie gynécologique fréquente qui touche 10 % des femmes. Longtemps ignorée et pourtant difficile à vivre au quotidien, cette pathologie fait de plus en plus parler, ce qui a fini par pousser l’Assemblée nationale à s’emparer du sujet. Mi-janvier 2022, les députés...
Vin rouge : ses 8 bienfaits prouvés par la science
Publié le 11 mar 2022 à 15h:43
Depuis 30 ans, la consommation de vin diminue en France passant de 100 litres par an et par habitant en 1975 à 40 litres actuellement. Toutefois, la boisson alcoolisée fait toujours partie des préférées des Français. Ils ont consommé plus de 3,5 milliards de bouteilles en 2019. L’Hexagone...
Démence : ces 6 aliments riches en antioxydants réduisent vos risques
Publié le 05 mai 2022 à 15h:15
“La démence est un syndrome dans lequel on observe une dégradation de la mémoire, du raisonnement, du comportement et de l’aptitude à réaliser les activités quotidiennes.” explique l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) sur son site internet. Si cette pathologie se développe avec...
7 aliments anti cancer du pancréas
Publié le 03 sep 2015 à 11h:39
On estime à environ 9 000 le nombre de nouveaux cas annuels de cancer du pancréas en France, cite l'Institut National du Cancer. Si la majorité des victimes ont plus de 50 ans, ce cancer touche autant les hommes que les femmes. Un cancer du pancréas apparaît lorsque des cellules du pancréas...
Cancer colorectal : les aliments riches en antioxydants peuvent accroître vos risques
Publié le 30 juil 2020 à 14h:49
Relativement fréquent, le cancer colorectal représente la deuxième cause de décès par cancer. Il fait pourtant partie des maladies dites “évitables”, puisque l’on peut agir sur ses principaux facteurs de risque. Parmi eux, l’alimentation prend une place importante, comme le confirme une...
Antioxydants : les 11 épices qui en contiennent le plus
Publié le 26 jan 2022 à 17h:50
Les antioxydants se trouvent en grande quantité dans les fruits et légumes, mais pas seulement ! Les épices en regorgent aussi. Les ajouter à vos plats permet également de réduire vos apports en sel souvent trop élevés et sources de nombreux troubles pour l’organisme (risques cardiovasculaires,...
6 raisons de manger des myrtilles tous les jours
Publié le 10 oct 2022 à 11h:36
La myrtille a fait l'objet de nombreuses études scientifiques. Et pour cause, ce fruit appartenant à la famille des baies regorge de bienfaits pour l'organisme. "Je recommande de manger des myrtilles tous les jours", soutient Lauren Manaker, une diététicienne interrogée par...
Dépression saisonnière : 12 aliments pour ne pas être fatigué cet automne
Publié le 27 sep 2016 à 14h:49
Si l’automne avec ses feuilles aux teintes orangées ont un charme certain, les températures fraîches, le manque de luminosité et les virus qui circulent à cette saison, sont susceptibles de mettre notre organisme en difficulté. Il n’y a toutefois pas seulement les cas de grippe, gastro-entérite...
Le nouvel aliment aux vertus détox anti cancer
Publié le 10 déc 2015 à 12h:15
C'est bien connu les fruits rouges font parties des fruits qui contiennent le plus d'antioxydants. Mais parmi eux, c'est la framboise noire qui bas tous les records. Selon une équipe de chercheurs polonais, elle contiendrait trois fois plus de"phénoliques" et "anthocyanes",...
On commence à vieillir avant même d’être né !
Publié le 07 mar 2016 à 17h:30
Selon le niveau d’oxygène transmis par la mère au fœtus pendant la grossesse, nous vieillirions plus ou moins vite après la naissance. C’est le résultat d’une étude de l’Université de Cambridge publiée dans The FASEB Journal. Pour arriver à cette conclusion, les chercheurs ont mesuré...