Antioxydants : limiter le vieillissement cellulaire

Publié le 01 aoû 2017 à 12h:24

Biographie Le Dr Céline Causse est médecin, spécialisée en psychiatrie. Titulaire d'une maîtrise des sciences biologiques et médicales, elle est aussi journaliste. Toujours poussée par son esprit curieux, elle s'intéresse aujourd'hui à la nutrition et, à travers ce livre, nous...

Endométriose : 8 aliments à privilégier pour calmer l’inflammation

Publié le 17 mar 2022 à 14h:20

L’endométriose est une maladie gynécologique fréquente qui touche 10 % des femmes. Longtemps ignorée et pourtant difficile à vivre au quotidien, cette pathologie fait de plus en plus parler, ce qui a fini par pousser l’Assemblée nationale à s’emparer du sujet. Mi-janvier 2022, les députés...

Sulfites : des crevettes Crusta C retirées des rayons Auchan

Publié le 13 jan 2020 à 13h:37

Une marque de crevettes voit ses produits retirés des rayons, alerte Auchan. En cause : la teneur en sulfites, supérieure à la limite autorisée. Ces substances peuvent provoquer de graves réactions allergiques. Il est donc recommandé aux personnes qui ont acheté ce produit de ne pas le consommer....

Vin rouge : ses 7 bienfaits prouvés par la science

Publié le 11 mar 2022 à 15h:43

Depuis 30 ans, la consommation de vin diminue en France passant de 100 litres par an et par habitant en 1975 à 40 litres actuellement. Toutefois, la boisson alcoolisée fait toujours partie des préférées des Français. Ils ont consommé plus de 3,5 milliards de bouteilles en 2019.  L’Hexagone...

Démence : ces 6 aliments riches en antioxydants réduisent vos risques

Publié le 05 mai 2022 à 15h:15

“La démence est un syndrome dans lequel on observe une dégradation de la mémoire, du raisonnement, du comportement et de l’aptitude à réaliser les activités quotidiennes.” explique l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) sur son site internet. Si cette pathologie se développe avec...

Cancer colorectal : les aliments riches en antioxydants peuvent accroître vos risques

Publié le 30 juil 2020 à 14h:49

Relativement fréquent, le cancer colorectal représente la deuxième cause de décès par cancer. Il fait pourtant partie des maladies dites “évitables”, puisque l’on peut agir sur ses principaux facteurs de risque. Parmi eux, l’alimentation prend une place importante, comme le confirme une...

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