Antioxydants : limiter le vieillissement cellulaire

Publié le 01 aoû 2017 à 12h:24

Biographie Le Dr Céline Causse est médecin, spécialisée en psychiatrie. Titulaire d'une maîtrise des sciences biologiques et médicales, elle est aussi journaliste. Toujours poussée par son esprit curieux, elle s'intéresse aujourd'hui à la nutrition et, à travers ce livre, nous...

Cancer colorectal : les aliments riches en antioxydants peuvent accroître vos risques

Publié le 30 juil 2020 à 14h:49

Relativement fréquent, le cancer colorectal représente la deuxième cause de décès par cancer. Il fait pourtant partie des maladies dites “évitables”, puisque l’on peut agir sur ses principaux facteurs de risque. Parmi eux, l’alimentation prend une place importante, comme le confirme une...

7 aliments anti cancer du pancréas

Publié le 03 sep 2015 à 11h:39

On estime à environ 9 000 le nombre de nouveaux cas annuels de cancer du pancréas en France, cite l'Institut National du Cancer. Si la majorité des victimes ont plus de 50 ans, ce cancer touche autant les hommes que les femmes.  Un cancer du pancréas apparaît lorsque des cellules du pancréas...

12 aliments incontournables pour ne pas être fatigué cet automne

Publié le 27 sep 2016 à 14h:49

Sulfites : des crevettes Crusta C retirées des rayons Auchan

Publié le 13 jan 2020 à 13h:37

Une marque de crevettes voit ses produits retirés des rayons, alerte Auchan. En cause : la teneur en sulfites, supérieure à la limite autorisée. Ces substances peuvent provoquer de graves réactions allergiques. Il est donc recommandé aux personnes qui ont acheté ce produit de ne pas le consommer....

On commence à vieillir avant même d’être né !

Publié le 07 mar 2016 à 17h:30

Selon le niveau d’oxygène transmis par la mère au fœtus pendant la grossesse, nous vieillirions plus ou moins vite après la naissance. C’est le résultat d’une étude de l’Université de Cambridge publiée dans The FASEB Journal. Pour arriver à cette conclusion, les chercheurs ont mesuré...

1  2  3  4  5