Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de lentilles corail et sa chantilly aux oeufs de saumon

250 g de lentilles corail
100g de surimi râpé de la mer
1 petit oignon
Huile d’olive
1 litre de bouillon de légumes
10 cl de lait
40 cl de crème liquide
1 pot d’oeufs de saumon
4 carottes

Préparation pour Velouté de lentilles corail et sa chantilly aux oeufs de saumon

Peler et hacher l’oignon, le faire revenir avec l’huile. Quand il commence à dorer, ajouter le bouillon de légumes puis 200g de lentilles corail.
Couvreret laisser cuire 45 minutes environ. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le lait, 50 g de râpé de la mer et mixer avec un mixeur plongeant.
Passer la soupe au tamis pour qu’il ne reste plus de morceaux.

Cuire les 50g de lentilles corail dans 30 cl d’eau et réserver.
 

Eplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les faire cuire dans un litre d’eau bouillante salée pendant dix minutes.
 

Egoutter les carottes et les mélanger avec le reste du râpé de surimi et les 50g lentilles corail cuites.

Monter la crème liquide en chantilly puis y incorporer les œufs de saumon.
 

Mettre une cuillère de surimi/carottes/lentilles au centre d’une assiette creuse.
Déposer une quenelle de chantilly aux oeufs de saumon dessus puis verser le velouté autour.

SourcesRecette proposée par orts11 - Concours de recettes
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Ingrédients :