Velouté de potimarron aux lentilles corail

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Velouté de potimarron aux lentilles corail

1,5 l d'eau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 potimarron
1 bouillon cube
2 verres de lentilles corail
1 carotte (facultatif)
2 cuil. à café de curry en poudre
1 petite boîte de crème de coco
Sel, poivre
Coriandre fraîche
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Velouté de potimarron aux lentilles corail

Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail grossièrement haché.
 

Ajouter le curry en poudre, puis le potimarron en morceaux avec la peau, la carotte coupée en morceaux, ajouter l'eau, puis le bouillon cube, les lentilles corail, mélanger et laisser cuire à demi-couvert 20 minutes environ. Les légumes doivent être tendres.
 

Mixer au mixeur plongeant jusqu'à consistance d'un velouté et ajouter la crème de coco.
 

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et parsemer de coriandre hachée au moment de servir.

Nos suggestions pour Velouté de potimarron aux lentilles corail

On peut ajouter des dés de tofu fumé pour en faire un plat complet.

Pour affronter l'hiver en douceur, jackie a imaginé la recette de velouté de potimarron aux lentilles corail. Un régal !

Sources :

Recette proposée par jackie - Concours de Recettes
Google News