Salade de lentilles à la tapenade
Ingrédients pour Salade de lentilles à la tapenade
1 boite de lentilles au naturel, 1 sachet de mâche, 3 échalotes, 3 branches de persil, 4 tranches de pain de campagne, 4 cuillères à soupe de tapenade, 1 cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux, 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
Préparation pour Salade de lentilles à la tapenade
Rincez et essorez la mâche. Egouttez les lentilles. Versez-les dans un saladier, ajoutez la mâche.
Epluchez et hachez les échalotes, parsemez-les sur les lentilles.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un peu de sel, de poivre, le vinaigre et l'huile. Versez sur la salade.
Toastez les tranches de pain, tartinez-les de tapenade, disposez-les autour de la salade.
Ciselez le persil, parsemez-en la salade au moment de servir.
Sources :
First