Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans sel

Ingrédients pour Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

600 g de pommes de terre à potage
150 g de lentilles
1 oignon
1 branche de céleri
1 dose de safran
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de sucre
20 g de beurre
4 brins de coriandre
4 brins de persil

Préparation pour Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

Eplucher les pommes de terre, les rincer, les essuyer et les couper en morceaux.
Eplucher l'oignon et le hacher très fin.

Dans un fait-tout, mettre l'oignon, les pommes de terre, les lentilles, le céleri, le safran, la cannelle, le cumin, le sucre et le beurre.
Verser 2 litres d'eau dans le fait-tout et porter à ébullition.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
En fin de cuisson, retirer la branche de céleri, écraser et bien mélanger le velouté.

Servir très chaud.
Décorer de coriandre et de persil.

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Cette recette est idéale pour les personnes qui doivent suivre un régime sans sel.


Une recette proposée par Elise Leraut

Sources :

Concours de recettes
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