Financiers aux pommes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Financiers aux pommes

6 blancs d'oeufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre glace,80 g de farine, 80 g d'amande en poudre, 2 pommes, 50 g de pistaches émondées natures, beurre et farine pour les moules.

Préparation pour Financiers aux pommes

1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
2. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu.
3. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez. Puis incorporez les amandes en poudre et la farine tamisée. Mélangez bien avec une spatule en bois.
4. Versez lentement le beurre tiédi dans la préparation . Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
5. Coupez les pommes en deux, retirez les coeurs et les pépins et faites des tranches.
6. Beurrez et farinez des petits moules à financier rectangulaires. Remplissez-les aux trois quarts de pâte. Posez quelques tranches de pommes dessus et parsemez de pistaches. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
7. Démoulez-les sur une grille.

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Servir tiède ou froid.

Sources :

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