Dinde aux châtaignes et aux pommes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 150 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Dinde aux châtaignes et aux pommes

1 dinde de 3 kg prête à cuire
300 g de lard fumé haché
100 g de foie de porc haché
3 pommes reinette
2 oignons
300 g de marrons au naturel concassés
50 g de beurre
Huile
Sel, poivre

Préparation pour Dinde aux châtaignes et aux pommes

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, en retirant coeur et pépins. Epluchez et hachez les oignons.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir pommes et oignons. Ajoutez le foie haché et faites revenir 5 à 10 minutes. Salez, poivrez.
Hors du feu, ajoutez le lard haché et le marrons grossièrement hachés.
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).
Insérez la préparation à l'intérieur de la dinde. Recousez avec du fil alimentaire. Bridez la dinde.
Beurrez légèrement un plat allant au four et huilez légèrement la dinde.
Enfournez pour 2 heures environ, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 20 min environ).
Sortez la dinde du four et laissez-la reposer sous du papier d’aluminium pendant 10 minutes.
Découpez la dinde et la farce, servez avec la sauce dégraissée à part.


Photo : Sucré Salé/Leduc

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