Tartare de saumon aux herbes fraîches

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tartare de saumon aux herbes fraîches

600 g de filet de saumon cru sans peau et sans arrêtes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1 citron
1 oignon émincé finement
1 demi bouquet de coriandre hachée
1 demi bouquet de basilic haché
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Préparation pour Tartare de saumon aux herbes fraîches

Demander au poissonnier de nettoyer les filets de saumon. S’assurer qu’il ne reste pas d’arêtes.
 

Trancher le poisson dans la longueur puis le couper en dés.
 

Placer les dés de saumon dans un saladier. Incorporer l’oignon émincé finement, l’huile d'olive, la coriand et le basilic hachés, le jus de citron et le piment d'espelette. Saler et poivrer.
 

S'aider d'un emporte-pièce pour dresser les assiettes et servir bien frais.

 

Le tartare de saumon est une recette chic et facile, à servir dès l'entrée.
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