Verrine de courgette, crème citronnée et saumon

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Verrine de courgette, crème citronnée et saumon

1 petite courgette
20 cl de crème fraîche 30% de Mat. G
1 demi citron
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 g de saumon fumé
10 cl de vin blanc (5 pour les courgettes et 5 pour la sauce)
Sel, poivre

Préparation pour Verrine de courgette, crème citronnée et saumon

Détailler la courgette nettoyée  en tronçons puis la couper en petits morceaux.
Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un faitout.
Saisir les courgettes 5 minutes à feu vif. 
Ajouter 5 cl de vin blanc, le jus du citron pressé, le sel et le poivre. 
 

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Dans une casserole, toujours à feu doux, verser  le reste de vin blanc, ajouter un zeste de citron.
Après 2 minutes, verser  la crème et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, tailler le saumon en petits morceaux.

Retirer les casseroles du feu et laisser refroidir.
 

Dans des verrines ou verres transparents, déposer, avec une cuillère, les dés de courgette, la crème et le saumon. Réserver au frais 2 heures et servir.

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