Toasts de courgettes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Toasts de courgettes

30 g d'huile d'olive
120 g courgettes
0,5 g de muscade
1 oeuf
70 g emmental râpé
50 g graines de sésame
250 g de pain de mie
Sel, poivre.
 

Préparation pour Toasts de courgettes

1. Laver, peler les courgettes. Enlever les pépins se trouvant au centre et couper en dés.

2. Dans une poêle, verser l'huile d'olive, les dés de courgettes, le sel, le poivre et la muscade. Cuire à feu doux.

3. Dans un bol, mélanger le fromage et les graines de sésame.

4. Dès que les courgettes sont cuites et dorées, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

5. Verser dans un mixeur et ajouter l'oeuf. Mixer pour obtenir une purée épaisse puis tartiner les tranches de pain de mie avec la préparation.

6.  Disposer la préparation au fromage sur la couche de courgettes.

7. Enfourner sur la position gril pendant 15 minutes. Servir.

Très facile à réaliser, cette recette de toasts de courgettes est une délicieuse entrée chaude ou froide.
Google News