Gratin de courgettes aux ravioles de Romans

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de courgettes aux ravioles de Romans

6 courgettes
6 plaques de ravioles
50 cl de crème liquide
150 g de gruyère ou conmté râpé
Sel, poivre

Préparation pour Gratin de courgettes aux ravioles de Romans

Laver, puis éplucher les courgettes une bande sur deux, et les couper en rondelles fines (environ 3mm).
 

Dans un plat allant au four, disposer une couche de courgettes, saler, poivrer, et napper avec 1/3 de crème, 1/3 de fromage râpé et déposer 3 plaques de ravioles (sortez les ravioles au dernier moment de votre réfrigérateur, car elles se décollent plus facilement entre elles ).
 

Recommencer une deuxième fois l’opération et finir par une couche de courgettes sur laquelle  déposer le dernier tiers de fromage pour gratiner.
 

Faire cuire au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 40 minutes puis servir.
 

Jaimecuisiner nous propose un gratin de courgettes aux ravioles de Romans, une recette qui selon lui "va réconcilier tout ceux qui n’aiment pas le gratin de courgettes un peu trop liquide et souvent fade".

Sources :

Recette proposée par jaimecuisiner
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