Soupe de nouilles et crevettes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soupe de nouilles et crevettes

12 crevettes entières crues décongelées
200 g de vermicelles de riz
1 citron vert
1 L d'eau
Des germes de soja déjà cuits
1 cuil. à café de sucre roux
1 pointe de couteau de purée de piment
1 cuil. à soupe de nuoc-mam
1 bâton de citronnelle
10g de gingembre haché
1 demi-bouquet de coriandre hachée
 

Préparation pour Soupe de nouilles et crevettes

Plonger tous les arômates dans 1 litre d'eau : citronnelle, gingembre, nuoc-mam, le gingembre, le sucre le jus d’un citron vert, la purée de piment.
 

Faire chauffer jusqu'à frémissement puis laisser frémir 10 minutes.
 

Plonger les crevettes et les vermicelles et laisser cuire 5 minutes. Ajouter quelques germes de soja.

Répartir la soupe dans 4 bols, parsemer de coriandre hachée puis servir.
 

Tendance
Recette crue
Google News